자유게시판

본문

공용주차장 할인 사실인가요

서경l모히또한잔 2018-06-02 23:19 조회 550

말리부 검색해보다 1.5는 공용주차장 50~60퍼 할인이라는 글을 봣는데 사실인가요?

저희 회사에 주차할 곳은 없고 근처에 서울시설관리공단에서 운영하는 공용주차장이잇어서요 ㅜㅜ 정확히 아시는 선배님들 댓글 기다릴게요!

서경l젊은아빠 작성일

꼭18년형 저공해 차량이 아니더라도 자녀가 둘이상 있으시면 할인받을수있는 방법은 있습니다 동사무소에서 다둥이카드 발급받으시면 되고 자녀 둘이상30% 셋이상50% 할인됩니다 ㅋ

서경l남천 작성일

무조건 반값아니고 3시간까지만 반값인걸로 알고 있습니다. 확실한건 아니니 확인한번 해보세요~ 저번에 어디 지나가는데 통행료 무료인적도 있었는데 어딘지는....모르겠네요

광전l나그네 작성일

18년형으로 나온 차량만 해당되며(17년9월 이후 생산분인가..정도로 알고있음) 그냥 가만히 있는다고 할인이 되는 것이 아니고 영맨에게 이야기 하여 저공해차량 인증서 같은걸 떼달라고 한다음에 그걸 가지고 시군청 차량등록과에 가서 저공해차량 스티커를 발부 받아야만 가능합니다. 그리고 주차장관리인에게 스티커를 보여주며 저공해차량이라고 이야기를 하면 할인 가능.

서경l모히또한잔의 댓글 작성일

캬..전문가적인 답변 너무 감사합니다.. 전 꼭 저공해적용된 모델로 구매해야겠네요!

서경l띵동의 댓글 작성일

좋은 정보 감사합니다

대충l당진l메가트론의 댓글 작성일

글만봐도 귀찮아지네요ㅜㅜ 
번호판 식별로 처리가 안될까요 이게 ,.. 
요즘세상에 ㅎㅎ참

광전l나그네의 댓글 작성일

그러니깐요~ 이런건 전산망이 구축이 안되어있나봐요 21세기에..ㅋㅋ 주차비 정산할때마다 앞유리에 붙은 스티거 가리키면서 저공해차량입니다~ 하고 있네요 ㅋㅋ

서경l모히또한잔 작성일

아 9세대여도 18년이후 생산모델부터 가능한건가요?!

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

예..18년 형 부터는 저공해 인증받았어욤..

서경l첩혈쌍웅 작성일

18년형 저공해차부터 입니다

서경l오순이 작성일

저공해라서 공엉주차장 50퍼 할인이에영

인부I힐러 작성일

신형부터 적용되는 걸로 알고 있어요