자유게시판

본문

[9세대] 시동 안걸리는거 경험해 보신분?

대충I세종I장원 2018-06-02 21:48 조회 351

9세대, 2.0 입니다.

가끔.. 정말 가아~끔

바로 시동 안걸리고

탈 탈 탈 탈 탈 탈... 하거든요 

그러다가 시동 걸리거나 안걸리나

다시 시도하면 또 탈 탈 탈 탈 탈 하다가 시동 걸려요

이거 왜 그런거에요?

이거... 매일 차 이용할 땐 안그러는데

2일 이나 3일 쉬었다 시동 걸면 그러더라구요

...왜죠? ㄷㄷㄷ

대경l퐁퐁 작성일

저도 짧은거리 출퇴근할때 2번 정더 그랬던것같은데 배터리가 충전이 덜되서 그런것 같아요 최근에는 고속 주행자주다니니 그런현상 전혀없네요.

서경l메핑 작성일

말리부 타면서 그런적은 없는데 
기존에 다른차들 타면서 4번정도 그랬어요 
90프로 이상이 배터리 방전 문제구요 
딱한번 제네레이터 나가서 교환한적 있어요

서경l깡이 작성일

저도..가끔그래요 
중고로구매하긴했는데 
시동안걸리는건아니고 
가끔씩한번에안터질때있는데 
차봐주시던분이스타트모터점검해달라고해보라하던데요

대충I세종I장원의 댓글 작성일

저도 점검 받아 봐야겠네요! ㅋ

대충l굥이 작성일

저는 겨울에그랬어요ㅜㅜ매일운행하는데도 가끔시동이안걸리더라구요ㅎㅎ 
그럴때마다 식겁해요

식겁해요 차 터질거 같음 펑 하고 ㄷㄷ

서경l텍이 작성일

정상 같습니다 연료펌프에 압이빠지니 시동이 지연 되는거 같네요 
제차도 그렀습니다ㅎ. 
다른차도 몇일타며면 동일하구요ㅎ

정상인가요 ㄷㄷ

서경l라쿤바겐 작성일

2~3일 쉬고나서 시동걸때 그러는거 보면 방전되는거 같은데요. 
저러다가 완전 방전되면 시동이 아예 안걸릴겁니다.

ㄷㄷㄷ  블박 때문인기보네요 ㅋ

서경l라쿤바겐의 댓글 작성일

블랙박스 상시전원을 끄던가 보조배터리를 설치하셔야 할듯 하네요. 
2~3일동안 운행없이 세워둔다면 방전 방지기능이 있어도 방전위험이 있으니까요.

네!!! 정보 감사합니다!