자유게시판

본문

[9세대] 사고났습니다 한번봐주세요

대충l이로리 2018-06-02 14:32 조회 732

일단 보험사 불럿는데 경찰에 사고접수해야하나요?

제가 우측차선변경후 가고잇엇는데 깜빡이는키고 한번에 두개 차선 무리해서 넘어오더라구요.. 제 뒷휀다 긁었는데 첫사고라 어케 처리해야할지모르겟네요ㅠㅠ

서경l팀킬 작성일

위 많은분들이 말씀하시지만 일단 영상이 있어야 할것 같구요, 

과실비율은 법규위반여부도 중요하지만 특정 차량이 과도하게 무리하거나 이상하게 움직였을경우는 판단이 달라질 수 있습니다. 

특별히 문제가 없으면 저정도 사고로는 경찰에 신고는 안하구요, 보험사에서 블랙박스 요구할테니 전달해서 과실율 받아보고 문제없으면 그대로 하고, 문제있으면 합리적인 결과가 나오도록 해야죠.

전국JEILRENT사고상담 작성일

영상이 있다면 과실부분에 있어서 좀더 정확한 판단을 해드릴수 있을거 같네요. 
사고처리부분에 있어서 도움드릴수 있으니 궁금한거 있다면 언제든 연락주세요! 
010-4419-4415

대충l이로리의 댓글 작성일

저녁에영상올리고 전화상담가능시간이 언제이신가요?

전국JEILRENT사고상담의 댓글 작성일

언제든 연락주세요! 24시간 상담가능합니다.

서경l바나나우유 작성일

저는 예전에 여주ic에서 인천방으로 진입하다가 전 우측진입하고잇는데 제가 정말 거의다진입후 투산이 좌측차선에서 진입하면서제 뒷 범퍼랑 범퍼앞부분거기도 휜다라그래야하나요 아주살짝 긁혓습니다... 블랙박스 영상잇엇는데..참고로 전 현대해상 투산은 동부엿습니다... 

근데 진입후 얼마 주행안해서 추돌사고이기떼문에 제 과실도앗다하더라고요.. 전 진짜 거짓말 아니고 차선 다들어갓고 그차가 진입하면서 앞범퍼로 제 옆쪽을 부디친거엿는데 경과는 6:4나왓습니다.. 거기서쫌더 뭐라햇으면 7:3까지도 될꺼같은데 제차는 거의.미세하게 표시가낫기떼문에 그냥 각자 처리하자고햇엇고요 

아마 저랑 비슷한 상황같은데 잘이야기하셔서 최대한 자기범실 줄이셔야할듯합니다....

전 이미 완전히 진입후 직진하고잇엇고 상대방차량은 두개차선한번에 넘어와서 제 차선까지올지몰랏다가 넘어올거같은기미가보였는데 브레이크밟으면 제가 앞으로 박을거같아서 일부러 옆으로 살짝피해갔는데 상대방은 제가 안보였는데 그냥 밀고들어와서 저리부딪혔네요ㅎ

서경l바나나우유의 댓글 작성일

암츤.운전을 넘 몰상식하게.하는 사람이 많아서.요 직진.하신후라면 더 과실이없을듯합니다. 
아무쪼록 사고처리 손해.안보시게.잘하세요

네 감사합니다ㅠㅠ 저녁에 영상이나보러오세여 궁금하실테니ㅎㅎ

서경lmaxx 작성일

과실비율이야 보험사끼리 나누겠지만 예상컨대 대인 없이 100대 빵 가능할꺼구요. 휀더는 판금 도장 범퍼는 탈부착 재도장 정도 로 보입니다. 사진으론 잘 안보이나 휠에 기스 있으시면 그것도 처리 해야 하구여 ~

아 참고로 6:5인 이유는 양쪽 다진입이엇기떼문이라고햇습니다... 제가 진입후 몇백미턴 가야 상대방과실이 쿠다고 나온다나요 거의 동시진입으로 보더라구요 

제 생각엔 경찰신고 보다는 결과보신후에 블렉박스.영상으로 최대한 자기과실 적다고 말해서 범실을 줄이는방법이 좋을꺼 같습니다...

어자피.이로리님이 받히신건 틀림 없이 나와잇을테니까요 

저녁에 영상추가하겠습니다!

경남김해l고동소리 작성일

블랙박스 있으신가요? 그럼 다행이지만... 
보험사에선 차선 변경시 기본 7대3부터 시작합니다. 
이건 두개 차선을 넘어오며 후미를 받았기때문에 100대0 되지싶은데 
기본과실에 충실한 
보험사 만나면 많이 싸우셔야할거예요. 
싸우다 안되면 경찰 사고접수 하시고 시작하심을... 

제 보험사가 대인렌트안하고 보험협력업체에 차 맡기면 100대0 잡아준다는데 센터에 넣고싶은데 어케 말해야할가요

경남김해l고동소리의 댓글 작성일

차는 보험사 협력업체 가는게 아닙니다.. 
바세한 내용은 영상을 봐야 알겠지만 댓글들 읽어보니 100대 0 가능하지싶습니다. 
병원 안가는것 만으로도 행복한줄 알아야 할낀데 다 해도 100대 0 ^^

부경l광마 작성일

블박 영상이 없이는 뭐라 하기 힘드네요..

저녁에 올리겟습니다 
상시영상에 찍혀써 전원꺼놓구 sd카드뽑아놨는데 안날라가겠죠?