자유게시판

본문

앞뒤로엠블럼 블랙순정교체비용이 어떻게되나요?

인부l흑붕이 2018-06-02 01:03 조회 420

앞뒤재료는가지고있습니다

부경l부짱 작성일

프런트는 드라이버로 제끼면 쉽게 제거 되고 뒤에는 프런트하기전에 스티커제거제 좀 뿌려두시면  나중에 제거 할때 쉽습니다 스티커자국같은게 남아있으면 물파스로 지우면 쉽게 지워집니다

인부l쿡쿡쿡 작성일

뒤에꺼 스티커제거제 왕창뿌리고 플라스틱헤라같은걸고 긁으면 쉽게작업됩니다

서경l물하마 작성일

프런트 앞쪽은 부서질게 없습니다. 
갈고리가 엠블럼쪽에 있기 때문에 범퍼는 그냥 끼우는 홈만 있어요. 

엠블럼 주위 찍힘 조심하시면서 살살 뜯으시면 됩니다.

인부l흑붕이의 댓글 작성일

아하감사합니다그럼 일자드라이버로확재껴버리면되겠네요

서경lALL NEW MALIBU 작성일

직접해보세요. 저두 똥손이지만 직접 했어요. 앞보다 후면이 좀 힘들어요. 접착제가 잘 떨어지지 않아요.

앞에꺼하다가 부숴질까두렵네요ㅜ

서경lALL NEW MALIBU의 댓글 작성일

앞쪽은 어차피 엠블럼 뿌셔진다는 각오로 빼셔야해요. 단 뺄때 엠블럼 주변에 상처 안 나게끔 극세사나 융같은걸루 감싼후 작업하시면 됩니다.

노랑엠블럼은부숴져도상관없는데 안쪽이안박살나나요?

운빨인데 저같은 경우  엠블럼이 들어갔을때 고정해주는 걸쇠가 하나 뭉게 졌어요. 한두개 뭉게져도 들어갑니다. 그럴때는 당황하지 마시고 새로 부착할려는 엠블럼에다 3M 바르고 부착하시면 절때 안 떨어집니다.

ㅜㅜ안에망가지는게속상하네요

저도 그랬어요. 하나 뭉게졌는데 엄청 맘이 아팠어요. 여자분들 금쪽같은 핸드백에 조그만 상처나도 가슴 아파 하듯이 우리 남자들은 애인보다 더 소중한 말붕이가 상처나면 얼마나 가슴 찌저지고 아프겠습니까?

공임비주고맡겨도 부숴질까요?

뒤에는드라이기쐬고낚시줄로떼라는데 뒤에는어렵나요?

전문점에 의뢰하면 범퍼 내려서 작업합니다.

뒤쪽 엠블럼은 의외로 잘 떨어집니다. 남아있는 접착제가 문제죠.

접착제  제거제하면쉽지않나요?

제거제 뿌려도 이게 얼마나 독한넘인지 잘  안떨어져요.

ㅜㅜ 노력해보겠습니다

화이팅 하십시오!

부경l부짱 작성일

직접하세요 진짜 쉬운데...

앞에꺼떼다가 혹시라도 부숴질까겁이나서 사람들은 뒤에께어렵다고들말씀하시는데 뒤에는번거로울뿐이지 앞에께 두려워서요ㅜ

서경l남자사람 작성일

직접 하시는건 어떠하신지요~~~

인부l야호 작성일

4장정도 더라구요