자유게시판

본문

[8세대] 전구라이트에서 순정형 hid라이트로 바꾸려면

서경l별아빠 2018-06-01 17:07 조회 354

위 일반 전구 헤드라이트를 인데 여기서 순정 HID헤드라이트로 교체하려면 그냥 밑에처럼 저 라이트만 사서 끼우면되나요?

따로 필요한 부품들은 없어도 되는지 알려주세요...차알못이니다..

광전lINO 작성일

라이트 통으로 바꾸셔야하고 배선작업도 하셔야합니다. 잭이 다릅니다. 
하체에 레벨링 센서도 다셔야하고 bcm옆에 레벨링모듈도 달아야하구요.. 그리고나서 프로그래밍 해야하구요. 

도로안전교통공단에 구조변경 승인신청하시고 승인나면 해당업체에서 작업하시고 작업완료확인서 가지고 구조변경 받으시면 됩니다. 

저는 말디인데 구조변경했습니다.

서경l별아빠의 댓글 작성일

감사합니다..그냥 led 전구달아야할까봐요...

서경 l 지하5층고갱님의 댓글 작성일

led 는 구조변경도 안되고  걸리믄 hid나 똑같이 처벌됩니다 ...... 물론 잘 안걸리기는하지만 .....

그것도 그런문제가 있군요...그럼 6000k 전구 달아야겠네요 ㅠㅠ

인부l다크하트 작성일

라이트 통째로 바꾸셔야하고 부품비용만 200 넘게 듭니다 ㅎㅎ 
HID가 엄청 비싸더라구요 ㅎㅎ 바꾼 후엔 꼭 구변 해야하구요~

죄송하지만 구변이 뭐에요? 윗분들도 구변구변하시는데 구변을 찾아봐도...잘 안나오네요 ㅎㅎ....

인부l다크하트의 댓글 작성일

구조변경이요ㅎㅎ 
순정상태에서 부품을 변경할때 구조변경 신청을 해야 합법으로 인정받을 수 있는 부품들이 있습니다. 
구조변경 신청 안하면 불법이라서 자동차 검사때 불합격 됩니다.

그렇군요 절차가 다 있네요 ㅎㅎ 감사합니다

서경 l 지하5층고갱님 작성일

라이트 새거로사믄 전부 200 정도 들어요  근데 요즘 설치 해주는데가 있는지는 잘모르겠네요

중고 완제품을 사도 되겠지요?

대충l동동이 작성일

라이트를통짜로바꾸셔야죠.. 
구변도 필수입니다.

HID라이트를 사면 안정기인가 그것도 따로 사야하나요?

대경l어니언의 댓글 작성일

셋트일껍니다.