자유게시판

본문

[9세대] 다른 회원분들은 운전 할때 허리 안아프신가요..??

대충l말붕이쩜영텁 2018-06-01 12:33 조회 640

이게 어쩔때는 괜찮고 어쩔때는 또 허리가 아프고 이러는데..

럼버서포트 조정을 쫌 단단하게 하면 뭔가 또 불편하고 뒤로 빼면 허리가 아프고 이러네요 ㅜㅜ
예전에 크루즈 탈때는 몇시간씩 운전해도 이러지는 않았는데 뭐가 문제일까요??
제가 럼버를 조정 못하는걸까요 ㅠ 시트가 편하니 허리가 아픈 경향이 좀 있는거 같아요
저만 이러는건지 아니면 운전자세가 잘못 된걸까요 ㅜㅜ 다른 회원님들은 어떻게 조정 하시는지 궁금합니다

아 그리구 에어컨 필터 갈때가 되서 바로정비 가서 물어보니 뭔 5만을 넘게 달라고..
그래서 인터넷으로 활성탄필터 3개에 8천원이길래 시켜놨네요 센터가서 에어컨 필터 갈면 안되겠습니다..

광전l말리와후 작성일

순정 고급활성탄 필터면 가격이 좀 비싸요. 3.4만대(인터넷가격)... 공임비하면 거짐 그가격... 전 순정 사서 셀프로 교환했네요. 공임비 세이브.

인부l대박인생 작성일

18년식은 스페어타이어 없어서 더 통통 튀는거 같더라고요. 저도 허리가 아파서  트렁크 스페어타이어 있던자리에 2L물통 5개 넣고 다닙니다. 예전보다 쿠션감이 좋습니다. 허리도 안아픕니다..

대경I크리스기 작성일

기본적으로 에어컨필터 교체할때 방법은 크루즈랑 동일한데.... 
다른점점은 필터뚜껑열때...중앙쪽에 가까운부분이...걸립니다...그래서 강제로 열어야하는데...이게 좀 불편할뿐...저도 활성탄필터 3개만원짜리  2~3개월마다 교체해줍니다 
크루즈탈때 순정으로 6개월씩 사용하는것보다...이게 훨씬더 경제적이고 호흡기에 좋겠다는 느낌이 들더라구요 

허리는 저도 크루즈탈때는 못느꼈는데 같은포지션으로 시트를 맞추니...허리가 아프더라구요.. 
그래서 시트 등부분을 좀 세웠더니 이제는 허리가 아프진 않습니다

광명l말붕이아빠 작성일

왼쪽 허리가 아파요

대충l박피스 작성일

르노삼성타다와서 너무편해요..

광전l건말 작성일

저는 에어컨필터 겁먹고 캡티바 타는 후배에게 부탁하니 처음 해보는데도 한 3분 걸리더라고요 깜놀

서경l변차장 작성일

왼쪽 엉덩이위 허리바로 밑 
뻐근 합니다 ㅎ 
허리쿠션 아임반꺼 주문했다가 
바로 취소하고 
자세를 바꿔서 주행해보고 있어요 
원래는 약간 누운자세운전인데 
올바른 운전법 글 보면서 
등밀착 허리아래 밀착 등받이 약간 세움 
저도 라세티탈땐  너무편했는데 
25000키로 약 일년반동안 시트 자주바꾸네요 
자세를^^ 

부경l온천동번코의 댓글 작성일

사람마다 체형이 달라서 일까요 저도 허리가 안좋아서 아임반쿠션,헤드레스트,시트,콘솔쿠션 풀세트로 샀는데 지금은 허리가 안아파네요^^;;

서경l변차장의 댓글 작성일

아하

서경l비상이글스 작성일

저도 첫차인데도 쉽게 교체한거 같은데요^^

광전l점오 작성일

저도 어렵디고 들어서긴장햇는디 블로그찾아보고하니 쉽더라구요 제차는 간섭없이 잘빠져서

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

그렇게 어렵진 않나보네요 직접 해봐야겠습니다

서경l잠만보 작성일

유투브에 올뉴말리부 에어컨필터라고 검색하시면 교체 방법 동영상 나오는데 보고 따라하시면 정말 쉽습니다. 
저도 첨 했을때 2분도 안걸리더라구요

오 좋은팁 감사합니다!!! 필터오면 보고 갈아봐야겠네요

대충l이로리 작성일

필터교환 오분도안걸림..엄청쉬워요!

위에 회원분들은 엄청 어렵다고 하시는데요 ㅠㅠ 갈아봐야겠네요

서경I에르나르도의 댓글 작성일

교환방법을 사전에 알고갈면 느낌 올때는 1~2분이면 되요 ㅎㅎ, 모르고 그냥 글로브 박스 뜯으면 선은 뭐지? 이걸 어쩌지? 필터 들어가는곳은 어디지? 어떻게 뜯지? 등등 진땀빼지요

광전l말아치 작성일

필터는 셀프!! 교환하실때 욕나오지만ㅜㅜ

말리부는 쉽다고 들은거 같은데 아닌가요 ㅋㅋㅋ 잘못 알았나..

광전l말아치의 댓글 작성일

쉬워요~!!그치만 걸리는게 있어서 승질나요ㅋㅋ5분안에는 해요 빼고 넣는거라ㅎㅎ

서경l대충l비와이 작성일

에어컨 필터 갈으실때 많은 고민과 역경을 체험하시게 될거예요ㅋㅋㅋ

아 ㅡ ㅡ.. 많이 어려운건가요 ㅜㅜㅜ 필터 들고 공임비 내고 갈아야 되려나요;;

서경l대충l비와이의 댓글 작성일

어려운건 절대아니고ㅋㅋ 아무 정보 없이 교체하려고 글로브박스를 열었을때 딱 알맞은 표현은 "뭥미?!?" 이정도 입니다ㅋㅋ

아 그런가요 ㅋㅋㅋ 이전차가 크루즈인데 비슷할거 같긴한데 찾아봐야겠습니다