자유게시판

본문

더 넥스트 스파크 고질병! 찌그덩 소리의 주범! 개선품 나왔씁니다!

부릉이타자 2018-06-02 22:04 조회 2688

넥팍 찌그덩소리의 주범인 사이드케이블과 클램프간의 마찰음때문에 그동안 센터를 가도 

구리스도포와 클램프 간격조절 외에는 방법이 없었죠.

이번에 개선품이 나왔습니다!

개선품 부품 품번은 아래와 같습니다.

LH 42644865

RH 42644866

쉐보레에서 이미 3월달에 공문이 내려갔고 4월달에 정비사님들 교육내용에 위 내용이 있었습니다.

구리스는 도포해도 시간이 지나면 또 소리가 발생합니다. 

구리스를 최근에 도포해서 소리가 안나시는 분들께서는 기다리셨다가 소리가 재현되면 방문을 하셔야 할거에요!

아마 정비사님들이 시운전시에 소리가 재현이 안되면 안해주실지도 몰라요!

근본적인 해결책이 나왔으니 해당 결함 있으신분들은 센터가서 교체받으세요!^^

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

낸시 작성일

무료로 하셨나요?

부릉이타자의 댓글 작성일

보증기간 남아있으시면 무상입니다. 보증기간 끝나셨어도 보증기간 내에 해당 결함으로 임시방편으로 구리스도포나 클램프 간격조절 하신 내역이 있으시면 무상으로 해주고요! 저는 보증기간 끝났지만 후자처럼 보증기간 내에 위 결함으로 센터를 2~3차례 방문을 했었기에 무상으로 해주었어요!^^

낸시의 댓글 작성일

으아 ㅜ 전 중고로 사서 무상이 안되는데 십2-3만원 줘야 한대서 고민하고 있어요 ㅠㅠ 갈고 나면 찌그덩 소리 안나나요??

저같은 경우는 중간에 아는 공업사에 가서 리프트 올려서 직접 전기테이프로 감아서 처리를 했었기에 소리가 안났어요. 그런데 최근에 요철구간에서 저속 브레이킹시 뒷좌리에서 계속 삑삑거리는 소리가 나길래 클램프쪽인가 싶어서 센터가서 개선품으로 교체받았어요. 그런데도 계속 소리가 나네요.. 다른 문제인거 같아요. 그래서 월요일날 다시 센터 가보려고 합니다. 근데 저도 중고로사서 2년 4만키로 넘어서 유상으로 해야한답니다..ㅜㅜ

낸시의 댓글 작성일

아 개선품 교체받았는데도 소리가 나신다고요? 
저두 .. 고민이 되네요 ㅜ

키키누의 댓글 작성일

개선품 자비로 해야하시면 클램프 지지하면 소리 안나요

솔직히 10만원 이상씩 줘가면서 굳이 개선품으로 교체할 이유는 없다고봐요..^^ 그냥 클램프를 제거하시거나 저처럼 전기테이프나 기타 시공으로 처리하면 될 듯 해요!

낸시의 댓글 작성일

그렇군요 ㅠ 감사합니다

낸시의 댓글 작성일

그런가요 그런데 클램프 제거해도 타는데 아무이상 없나요??

어차피 돈 지불하고 새거로 바꿀지 말지 고민하는거면, 일단 제거하고 타다가 문제가 생기면 그때 바꿔도 늦지않죠.^^ 이상없이 쭉 타게되면 불필요한 비용지출 없어서 좋은거구요!

낸시의 댓글 작성일

넴 감사합니당

낸시의 댓글 작성일

부릉이 타자님 혹시 다시 정비소 가서 점검 받으셧나요? 다시 소리나는거에 대해서요

경남꿈꾸는식물의 댓글 작성일

보증기간은 얼마나되나요?

중고차 보증기간 말씀하시는 건가요?? 2년 4만키로라고 하네요!

꿈의페달 작성일

찌그덩소리가 어디서 나는건가요? 
브레이크 밟았을때의 소리를 말하는건지;;;  잘몰라 여쭤봅니당~

사이드케이블때문에 발생하는 찌그덩소리는 방지턱이나 울퉁불퉁한 노면을 지날때 뒷좌석쪽에서 삐걱 삐걱 소리나는걸 말합니다.^^

로또당첨 작성일

지금 소리는 안나지만 정보 감사합니다~

네 고맙습니다.^^

화이트에코 작성일

부릉이타자님 교체 하셨나요? 저는 두달전에 부품이 없다고 해서 오늘 엔진오일 갈러 가면서 부품 들어와서 다음주에 정비예약 했네요ㅋㅋ

사이드케이블 개선품이요? 저는 교체했어요!^^ 정비 잘 받으세요~^^

씅씅이 작성일

좋은정보 감사합니다~~ 겨울에 또 소리나면 말씀드려야겠네요

블루짱 김용채 작성일

교체 얘기 들은 적 없다는데요 

동서울직영점입니다.