자유게시판

본문

더뉴스파크 vs 올뉴모닝

ELRIS 2018-06-02 11:05 조회 1548

더뉴스파크 vs 올뉴모닝 고민입니다!!

연말에 구매예정입니다. 달랑 2개중에 하나 선택인데 넘 어렵네요..^^;

개인적으로 디자인 안정성 주행능력은 스파크, 가격 편의성 AS는 모닝이라고 생각합니다.

그 외 참고할게 있는지 궁금합니다 ^^;;

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

레토나운전병 작성일

유지비저렴으론 모닝이 답인거같습니다 
가스모델때문에

뚱산드라 작성일

지금부터 고민하지마세요. 
맘은 수십번 수천번 바뀌더라구요.

이상익 작성일

땡기는거로 결정하세요.

천지현 작성일

현대기아 관련 직원 할인 받을 수 있으면 현기차 사는게 좋죠... 아는 분이 15년차 넘어서 할인율이 어마어마 하더군요. 같은 돈 주고 사는거면 주행 성능 = 스파크, 가성비 = 모닝입니다.

천지현 작성일

저는 넥스팍 에코 모델인데, 밧데리가 순정 60w 짜리 들어가는데 씨몰 가니까 19만원 하더군요. 택배비 별도에 공임비 별도... 백미러 교체하려고 봤더니 순정 가격이 15만원이에요. 공임비 별도... 부품 가격 알고 나서부터 쉐보레는 아무나 타는게 아니구나 싶었습니다.

페오니사랑 작성일

모닝은 기본모델 엘피지모델 터보모델 선택할수있는 여러선택의 여지가 있죠. 차도 예전보다 주행성능도 월등히 좋아진듯하고요. 
저라면 모닝 살듯합니다.

하윤마밍 작성일

저도 그 고민으로 진짜 머리터지는거 같았는데 스파크 고르고나니 전혀 후회없어요 일단 안전성 1등급과 3등급 차이부터 고민 할 필요가있나했어요 아무리 경차 사고나면 죽는거 똑같다라고들하지만 그래도 등급차이는 괜히있는거아니겠지 싶어요

스네일의 댓글 작성일

저도 이분말에 200퍼센트 공감합니다.. 그래서 이번에 더 뉴 스파크로 계약했지용 ㅋㅋ

삐아띠 작성일

결함이슈부터 확인해보시고 구입겨정하시길 권합니다. 전 스파크 엔진노킹 오일누유 때문에 조금후회도됩니다

부칸에서왓쓔 작성일

윗분말대로 부품값 범퍼기준 모닝25 스팍 40_50 두배.  두 모델 다 타봣는대 스팍이 실내 조용하고  주행시 더 묵직하고 안정감이 있어 보이드라구요..

워니두리 작성일

연비.편의성.주행성능등등 
스파크나 모닝이나 오십보 백보 아닌가요? 
저는 거두절미하고 도토리 키재기로 보고 단지 하나만 보았는데요~ 
나와 가족의 안전을 최우선으로 보았답니다! 
사망.중상.경상.멀쩡... 
이모든것을 스파크를 선택하므로 해서 한단계씩 줄일 수만 있다면 저는 당연 스파크 입니다!!! 
교통사고는 나 혼자만 잘한다 해서 되는게 아니기에 더욱 더 그렇습니다~~^^ 
별 5개와 별3개는 우리에게 너무나도 커다란 의미가 되기 때문입니다. 
(물론 모든것이 경차를 운전할 때를 기준으로 말씀드린것이기에 딴지는 사절 합니다)

달맞이길의 댓글 작성일

속시원한 답변입니당~~ 자잘한 편의사양은 없어도 그만이란거죠.

그린일주의 댓글 작성일

백만퍼센트 동감  돈절약도 좋지만 
그래도 안전한게

스네일의 댓글 작성일

300퍼센트 공감!!

이야이야호 작성일

안전을 제일 중시하면 쉐보레가 좋은 거 같아요^^

뚜벅초 작성일

주행이나 안전 그리고 개인적으로 디자인.. 스파크죠. 회사차로 모닝 많이 몰아 봤는데 귀뚜라미소리 진짜 스트레스입니다; 고질병

그린일주 작성일

경차 살돈이시면 안전한차 사세여 
돈 얼마아끼자고 사고나면 목숨 왔다갔다 합니다 건강잃으면 돈도 필여없으니깐여 

이건희도 아프면 그돈 다 소용없듯이여

워니두리의 댓글 작성일

그렇죠 세컨차로 아내에게 사준겁니다^^ 
1~2명 타는데는 스파크정도면 나름 안전합니다~

미스터플라워 작성일

안전등급만 보고 구매하세요 편의사양 연비 주행성 도진개진인것 같네요~ 경차에 너무 많은걸 바라지 말아요~ 안정성만 보고 더뉴스파크 가는겁니다.

송루 작성일

시승서비스 둘다 이용해보세요 바로 답나옵니다 ㅋㅋ모닝 살 마음이었는데 시승해보고 엑셀에 발 올리자마자 스파크 선택했습니다 모닝은 너무...말을 아끼겠습니다.ㅋㅋ