자유게시판

본문

페인트테러 결국엔 경찰서가네요 ㅜㅜ

인부l쿡쿡쿡 2018-06-04 09:22 조회 1197

제가 제시한 합의금이 부당하다 하여 결국 경찰서 갑니다
혹시 경험있으신분 지도부탁 드림니다
일단 재물손괴로 신고하고 고소장 제출할려하는데요 경찰서를 한번도 안가봐서 어떻게 해야돼나요 가서 물어보면 친절히 가르켜 줄까요?

일년반동안 거의 주1회 손세차에 왁스질하고 관리한 차량인데 한방에 훅가네요 ㅜㅜ. 정신적 스트레스도 장난이 아니네요 요세 억울해서 잠도 안옵니다 ㅜㅜ

강원Iasreal 작성일

형사고소하시고 민사는 자차 처리 후에 구상권 청구하시면 되지 않을까요?

대경l도미노 작성일

이런일이있으셨군요 오늘 횐님글다읽었내요.. 정신적인스트레스 대단하실거같아요 아무쪼록 잘 해결되시길바래요!!

강원I래진 작성일

저도 전에 술취한놈이 차량에 뭐  던져서 7만원짜리 덴트로 수리했는데 제물손괴로 
고소 조치하고 합의없이 
그놈 6개월 징역 떨어지더라고요. 
재판까지 3개월정도 걸렸네요.

서경l블루밍 작성일

힘내세요.. 아끼던 차량인데 속상하시겠네요

서경l다보르 작성일

힘내시고 너무 스트레스 안받으셨으면 합니다.ㅠㅜ

부경l니누 작성일

무슨일인가 싶어서 이전 쓰신글 보고 왔습니다... 속상하네요ㅠㅠ맴찢입니다ㅠ 잘처리되길바랄게요!

인부l쿡쿡쿡의 댓글 작성일

속상하네요 ㅜㅜ

부경l니누의 댓글 작성일

힘내세용 잘처리되실거에요!

광전I블랙비비 작성일

재물손괴로 접수가 된건가요? 합의금이 부당하다고 하면 합의 하지 말고 재판받으라고 하면 됩니다. 형사건이라 합의 안하면 지만 손해인걸요.. 저는 재물손괴 미수건으로 형사합의 해줬습니다. 미수라 금액이 크지 않았구요...

광전I블랙비비의 댓글 작성일

아마 약식기소? 그런걸로 재판 받을건데 합의 안하고 재판받다가 잘못되면 전과자 되는겁니다..

접수를 안하신거면 일단 경찰서 가셔서 증거자료 제출하면서 재물손괴 접수하러 왔다고 하면 됩니다.

재물손괴에 해당하는지는 가서 확인해봐야될거 같은데요 
일단은 페인트를 묻힌거는 실수였지만 그걸 칼로 긁어내겠다고 차량에 손상을 가한거는 고의였으며 
차량이 손상된것을 알면서도 저한테 연락 한통 없었습니다 제가 물어물어 누가 그랬는지 알아본거구요 
증거자료는 사진을 프린터해가야돼나요? ㅠㅠ

usb에 사진 넣어가시면 됩니다. 칼로 긁은거면 재물손괴네요. 재물손괴로 접수해달라고 얘기하세요.

앗 감사합니다

잘 처리되길 빌겠습니다. 기소송치 되서 검찰 소환장 날아오면 찔끔 싸고 합의하자고 쫓아다닐거에요. 일단 빠른 접수! 그것도 몇주 걸립니다 ㅠㅠ

대충l도리 작성일

친절하게 알려주십니다.진행하게되면 어지간하면 합의할꺼에요.

네 감사합니다