자유게시판

본문

1.5VS2.0 중고차구입 고민되네요~

서경l조쭌 2018-06-04 02:21 조회 590

한참을 sm6 vs 올뉴말리부 고민하다

말리부로 결정짓고 매물기다리는 중입니다.

출퇴근용 왕복 25~30km정도 되고

서부간선-성산대교 등 출퇴근길이야 어차피 막힐거고...

어쩌다 한번씩 장거리 달릴거고 고속주행은 많이는 못할 것 같네요

1.5 vs2.0

둘다 LTZ 풀옵으로 알아보는 중인데

유지비면에서 많이 차이날까요??

중고차시세가 200~300정도 나는 것 같은데.. 이거 아끼느니 2.0 가자였는데

막상 생각해보면

유지비도 무시 못하겠어서요~

말리부 성능이 좋아서 1.5 여도 왠만한 타사 2.0은 잡는다 말씀들 하시는 것 같고...

1. 1.5 vs 2.0 유지비 차이

2. 1.5의 타사대비 달리기 성능

3. 돈 몇푼(얼마?) 그냥 더 내고 2.0 간다 VS 출퇴근용에 가끔 장거리용이면 1.5 도 충분!!

저의 운전습관은 고속도로달려도 카메라 걱정에 엑셀을 하드하게 밞지는 않습니다 보통 100~120? 뻥뚫려도 무서워서 140정도에서 조절하네요.  신호도 꼬박꼬박 지키구요

조언좀 부탁드립니다~

대충I용사마 작성일

1.5만 되도 출력 부족하지않더라고 하더군요

광전l점오 작성일

출력욕심이나 속력내는거 조금이라도 즐기신다면 .0 무조건 가시구요 .5는 그냥 일반적인 중형세단수준의 가속력으로 봐야합니다 

.5는 그냥 성능으론 현기 중형 2.0보다 조금 낫다라고 보시면됩니다.그렇다고 밟아서 2.0자연흡기 점으로 만드는 그런차이는없고 그냥 비스무리하면서 조금 더 낫다고만 보면되세요 체감상 그랜져ig 2.4정도 가속성능과 비슷하더라구요. 

가속력에선 2.0터보와는 차이가 꽤 많이 난다고 알고있어요 단 유지비로따지면 .5가 더 우세할걸로 보여집니다. 

연비차이가 안크다고하더라도 똑같은 조건으로 운행하면 고속항속주행 많지 않은 이상 .5가 연비가 무조건 더 낫구여 한달유류세 2만원차이로 잡았을시 1년이면 25만원 세금차이 25만원 1년 50만원차이라고잡고 5년이면 250만원 그리고 차가격차이까지 계산해서 잘 비교해보시고 결정하세요. 

저는 유류비나 유지관리비 크게 생각안하는 스타일이라서 .0으로 가지못한게 아쉽네요

서경l뀨잉 작성일

출퇴근코스가 비슷한거같네요 저도 안양에서 서부간선도로 성산대교 남가좌동 코스인데 연비8나오고 기름값은 한달에 30쫌안대요 
아 저는 2.0이예요

서경l우즈버디 작성일

1.5는 세금절반정도 싸고 연비도 조금더 좋습니다~ 경제적인걸 추구하면 1.5구입하시고~ 차량 성능쪽을 추구한다면 2.0구입하시면 됩니다~ 
그리고 1.5사실거면 18년형 구입을 추천 드립니다~(저공해3종)

광전l건말 작성일

이건 철저하게 선택 문제 같아요 까페에서는 쩜영 추천이 많지만 실제 구매 비율은 쩜오가 압도적으로 많습니다 

순수 개인적 의견으로는 말리부라는 차가 좋아서 쩜영 사는거면 쩜영 이지만 그게 
아니면 그돈으로 그랜저나 케7이 나을것 같네요 

노멀 하시면 쩜오구요 ^^

서경I쉐보레는퍼블 작성일

공영주차장 할인 때문에 망설였는데 연비차이가 크게 안난다해서 2.0 왔습니다

서경l헤이요 작성일

타사 2.4 보다는 약간 못 미치는 것 같은데 2.0보다는 여유가 많은 것 같아요. 운전스틀로 봐서는 1.5가 딱 인듯 합니다만 1.5인 저로써는 항상 2.0이 동경의 대상입니다~ ㅎㅎ

부경l니누 작성일

회원님같은 운전스탈이시면 쩜오 추천합니다 아시는데로 쩜오도 타 자연흡기2.0만큼 잘나갑니다. 세금 유류비등 유지비면에서는 훨씬 저렴합니다.

대충l완두콩 작성일

회원님스타일이면쩜오가맞다고봅니다 자동차세부터도반절이니깐요ㅎㅎ쩜오도2.0흡기잡고2.4보다조금안되는정도라서충분합니다ㅎㅎ

서경l젊은아빠 작성일

시승해보세요^^ 저도 카메라걱정으로 속도를 못내지만 어느정도 엑셀 밞으면 .5도 괜찮아요^^

대충l아윤아빠 작성일

제가 차를 여러 종류 수십대를 타보지는 않앗지만 어떤 차든 1.5와 2.0은 확실히 체감상으로 다릅니다.. 
각각 장단점이 있겠지만 저는 사실꺼면 2.0이 좋다고 봅니다..