자유게시판

본문

순간 연비는 원래 이런게 가능한가요?

구미냥냥이 2018-06-03 23:21 조회 436

제가 연비 체크할수 있는 차는 처음타봐서 그러는데,,,,

원래 순간 연비는 탄력주행중에는 99.9 km   이렇게도 뜨는건가요?;;;;

아니면 연비쪽 센서가 문제가 있는건가요? 

광전l필스너 작성일

구미라면 ‘대경l냥냥이’ 로 바꿔주시면 됩니다~

부경l망나니 작성일

악셀떼면 99.9나옵니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경지역장l소닉 작성일

항속주행중 엑셀에서 발을떼거나 정차중 엔  요즘차들은 대부분이 퓨얼컷 기능이 들어있어 연비가 저렇게나 나와줍니다..  신호대기중 구지 기어변속을 안해도 되는 이유중 하나구요....단.... 

현재 사진속의 속도가...굉장히 위험한 행동이시라는건 짚어드리고싶습니다...선비질이 아니라...  100킬로 주행중 운전석에서 사진촬영은 법으로도 금지된 사항이기때문에요 ...

서경l지지딘딘 작성일

엑셀 안밟으면 되죠 ㅋㅋㅋ

서경l엔디미르 작성일

탄성운전이면 가능하죠 ㅎ 주행중일때 사진촬영은 위험해요! ㅎ

구미l냥냥이의 댓글 작성일

조수석 분이 손 쭈욱~ 해서 찍어주신거긴 한데, 어쨋든 운전을 방해하는 행위니, 위험하긴 하네요. 
주의 하겠습니다. ^^;  모두 안전운행 하세요.

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

※잘못된 닉네임변경의 예 : 서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등입니다.※ 

※공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용은 강등되실수 있습니다※ 

넵 바꿨습니다. 죄송합니다. ^^

광전l정덕배의 댓글 작성일

다시 한번 자세히 정독해주시고 올바른 닉네임으로 변경 부탁드립니다^^

스팸관리I나야오빠 작성일

퓨얼컷 상태일때 99.9로 나옵니다.

퓨얼컷 : 일정한 속도 이상으로 속도가 상승하였을 때 더 이상 속도가 증가하지 않도록 연료를 차단하는 것이다. 

하나 배워갑니다. ㅎㅎ

제주l바히아 작성일

내리막길이나 고속주행중에 엑설에서 발떼면 99.9나와요ㅋㅋ

연비 센서 고장은 아니네요, 담변 감사합니다.