자유게시판

본문

말리부 통풍시트가 원래 이렇게 약하나요??

서경l오너 2018-06-03 22:50 조회 770

회사차가 스타렉스인데 통풍시트 아주 시원하고 틀면 와 등이 시원하다 할 정도로 나옵니다.

근데 말리부 18년식 1.5 프세인데 에어컨 풀로 가동하고 통풍시트 풀로 가동해도 엉덩이는 진짜 아주아주아주 조금 시원하고 등은 계속 땀이 나네요... 제 차가 문제인건가요??

대충l그레이박 작성일

근데 ac모드로 한거랑 안한거랑 통풍시트 시원한거 차이 있나요?

서경Ior내사랑 작성일

저번 토요일에 외부온도 32°c에서 처음으로 틀어봤는데 전 시원하던데요. 
18년 1월 출고차량입니다.

서경l동글 작성일

저도 다른차에 비해서 약한편이라 들었어요

서경l중랑구 작성일

제차도 약한듯 해요 ㅠ

부경l말돌이 작성일

차사고 초반엔 첨쓰는 옵션이라 엄청 시원했는데 적응됬는지 키나 안키나 똑같은거같네요;

광전l익산백정 작성일

등을살짝띄우면 쫌낫던데...

서경l개식e 작성일

전 통풍시트 없는 차 타다가 말리부 통풍시트 틀었는데 신세계에요 ㅋㅋㅋㅋ 
통풍시트 쎈걸 타본적이 없어서 만족합니다.

인부l9영종1 작성일

원래 약해요 꼬리뼈만 시원해요 ㅎㅎㅎ

서경l서진빠 작성일

아이포티도같아요ㅋ에어컨이랑같이해야되요 저는타면서5번도안켰어요

부경l구입자 작성일

통풍시트고장난줄알았던1인....시트가뜨거우면작동되는지를모르겠어요.... 
이거랑무선충전땜에ltz왔는데...정작둘다모자라네요 ㅠㅠ

대경I크리스기 작성일

현기차량 통풍시트는 바람을 끌어와서 선풍기처럼 바람을 뿜어주는 역활이구요 
쉐보레나 르노는 체온을 빼내서 밖으로 보내는 역활의 통풍시트입니다 

각자 장단점이 있구요 

현기식통풍시트장점은 아주 시원하지만....에어컨하고 같이 켰을시 효과는 배가 되고 
대신... 냉풍으로 인한 
허리근육,허리척추 다나갑니다...특히 허리가 냉각되어있는 상태로 사고나면 특히 심하구요 
그래서 현기차도 요즘 생산되는 차량은 예전 차량에 비해 덜시원한걸 느끼실겁니다 

쉐보레방식은 허리와 등에 땀이 차지않을정도만 식혀주고  허리근육과 척추에 무리가 가지는 않지만....아주 모자르다....싶을정도로...덜시원합니다... 
에어컨을 틀어도 크게 차이는 나지 않습니다... 

서경l해질녘놀의 댓글 작성일

아무리 통풍시트가 시원해도 허리근육과 척추에 무리가 갈 정도일까요.. 얼음마사지도 아니고..

대경I크리스기의 댓글 작성일

그런가요? 이전부터 저도 이전부터 주위분들한테 들은거라 그렇게 믿고 또 그렇게 말하고 다녔네요 
제가 잘못된 지식을 습득한듯하네용 ^^ 

서경l유앤미 작성일

요즘 같이 더울때는 틀어도 튼거 같지않다는 ㅠㅠ 
원래그래요... 
앞전에 타던 hg는 겁나 시원햇는디...아쉽네요ㅜㅜ

서경 라미 작성일

Sm5통풍시트도  비슷합니다. 거기서 거긴더라구요

인부ldksgus03 작성일

그러게요... 요즘 트는데 별 감흥이 없어요

대충l검정 작성일

원래약하데요ㅋㅋ타차량에비해서