자유게시판

본문

[9세대] 엔진오일 교환..

서경l하린 2018-06-05 17:14 조회 402

공식서비스센터 정비 예약일이 12일인데...
현재 차량 상태가 보시는바와같이 4프로....

12일 전에 다 떨어질거 같은데.. 혹시 다 떨어진 상태에서 운행해도 상관 없을까요?

좀 비싸도 공식센터에서만 받으려고 하는데 예약이 장난 아니네요 ㅠㅠ

부경I고리부 작성일

저 숫자는 그냥 1만킬로 카운팅하는거라  신경안써도 됩니다.  수명이랑 상관없음

서경l찌몬 작성일

엔진오일 수명이랑 양이랑은 별개아닌가용? 그냥 그 오일이 많이 손상됐다(?)이런의미로 
교체를 권하는 양 아니였나요? `-` 아닐 수도있어요! 근데 제가 알기론 엔진오일에 남아있는양이 
아닌걸로 기억합니다~~

서경I블랙붕 작성일

4%남어도 괸찮나요 ?너는30%에갈았어요...ㅜㅜ

서경l물하마 작성일

엔진오일은 근처 바로정비 가셔도 됩니다. 금액 동일하거나 아주 약간 비싸요.

인부l9영종1 작성일

사업소 엔진오일은 예약 안해도 되요 가시면 엔진오일만 하는곳이 따로 있어서 바로되요

서경l하린의 댓글 작성일

요번에 2만키로 정기점검 받을때 같이 하려구요~ 공식서비스센터요~

서경l올드루키 작성일

안녕하세요 하린아버님 유진상사에서 오일사셔서 근처 샵에서 작업하세요 
제가 계속 얘기드렸자나요 ㅋㅋㅋㅋ

글처음남기는데요ㅠㅠ

서경l올드루키의 댓글 작성일

앗 죄송합니다 아는형님인줄알고 ㅋㅋㅋㅋ 
그분 딸 이름도 하린이거든요 ㅋㅋㅋ

광전l울산현이 작성일

전혀 상관없습니다.^^ 걱정마시고 예약일에가셔도되요.

감사합니다^^