자유게시판

본문

운전석 도어쪽 문 잠금해제 버튼 3초 누르면 계속 잠금 해제 된다는데 ...

부경l홍삼 2018-06-05 08:59 조회 495

주유소 기름 넣을때 나가면 항상 잠겨서...

이전에 여기 정보란에서 운전석 도어락 잠금해제 버튼 3초간 누르면 잠금해제 계속 된다고 들엇는데

잘 안 되네요.. 소리라도 나나요?

아니면 혹시 어떤 방식으로 주유하나요?(셀프)

자동차열쇠는 주머니에 있는 상태로 시동을 끄고 잠금해제 버튼 누르고 나가서 주유하면 항상 자금으로 변해서요.. 

서경l코코모카 작성일

다양하네요 ㅎㅎㅎ

부경I소라빵 작성일

주유 끝나면 주유구옆 도어열림버튼 누르고 주유구닫으면 됩니다. 차에타고 닫으면 다시 잠기죠.

부경l온천동번코 작성일

전 내려서 운전석 문 완전히 안닫고 주유합니다^^

대경l이노바 작성일

저는 그냥 자동잠금기능 해제....ㅋ 키 안에 두고 문이 잠겨버렸다는 글을 많이 봐서요...ㅋ

부경l건그레이야 작성일

저는 주유 다할때쯤 되면 문이 잠겨서... 조수석 뒷좌석 밖에 문 손잡이 한번 눌러서 도어락 해제합니다 ㅋㅋ

대경l종호1 작성일

설정전에 주유캡부터 열어놓고합니당

대경l벤츠 작성일

문 손잡이 버튼 오랫동안 눌러도 안잠기더라구요

부경l홍삼의 댓글 작성일

와~~~ 감사합니다. 전 찾아봐도 안 보이던데.. 최소 4초간 눌러야 하는군요. 그리고 소리가 날때까지..

대경l어니언 작성일

저는 키를 안에 넣고 내려서 주유합니다 
그럼 안잠기더라구요 ㅎ

근데 이때는 빠빠빵 소리가 나서.. ㅠ

대경l어니언의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ그래두 안잠기니까요 ㅋㅋ

서경l우즈버디의 댓글 작성일

빠바방 소리 해제 가능합니다~

네.. 해제 가능한건 알지만 제가 건망증이 심해서 필요한 기능이예요. 그래서 열림버튼 누르면 계속 문 잠금 해제도니다해서 좋은 기능이라고 생각했거든요.

대경l어니언의 댓글 작성일

공감 1 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 
저도 건망증이 심해서 일부러 설정해논다는요 ㅋㅋㅋㅋ

서경l페이의 댓글 작성일

문을 완전히 안닫고 살짝만 닫아보세요 ㅎㅎ

서경l우즈버디 작성일

문 열린상태에서 문 안쪽 도어 열림 버튼 누르고있으면 소리 납니다~

제가 꽤 오랫동안 눌렀는데도 소리도 안 나고 했는데 다시 확인해봐야겠네요