자유게시판

본문

[9세대] 통풍시트가 조금 이상한거 같아요

대경l꿀통보이 2018-06-04 18:25 조회 636

안녕하세요

이제 날씨가 더워지고 낮에 차량을 타는 경우도 있다보니 에어컨을 항상 틀게 되는데요

추가로 오랜만에 통풍 시트를 켯는데... 바람이 안나오는듯한 경험을 했습니다;;

작년 11월달에 차를 받고 통풍시트 써볼떄만 해도 조금 시원하네~ 정도로 느낌을 받았는데

이번에 틀어보니 바람이 아에 안나오는것 같았습니다;;

다만 조금 특이한게 중간에 바람이 나온적이 있긴한데요

혹시 관련 있는 부분인가 해서 회원님들께 여쭤봐요...

1) 에어컨 on, 외부 공기 순환 on, 통풍시트 on = 통풍시트 바람이 안나오는듯함

2) 에어컨 on, 내부 공기 순환 on, 통풍시트 on = 통풍시트 바람이 잠깐나옴

→ 다시 공기순환 외부/내부 변경시 통풍시트 바람이 안나옴;;;

통풍시트 강도는 3단계를 틀었구요~

시원하기는 차이가 있지만 손을 댔을때 바람이 나오냐 안나오냐는 느낄수 있어야하는데...

체감이 전혀 안되더라구요;;;

이게 무슨 연유인지 모르겠지만 다음에 다시 한번 더 해볼까 합니다

문득 생각난게 멀티팩+원격시동 작업하면서 기타 동작이 일시적으로 오동작 할 수 있다고 얘기들은게 있는데..

관련 있는건지 참 ...ㅜ;;

혹시 통풍시트가 잘 안되시거나 특이사항 아시는분 계시면 도움좀 부탁드려요~

감사합니다!

요로롱롱 작성일

바람 내보내는 방식 입니다.몇번을 말하는지

대경l꿀통보이의 댓글 작성일

닉네임 수정 하셔야할듯 해요 ^^;

요로롱롱 작성일

바람 내보내는 방식 입니다.몇번을 말하는지

부경l아 이 작성일

발동조건이 있는거같기도 하고 기복이 좀 심합니다. 엉덩이가 시릴 때도 있고, 고장났나싶을정도로 아무 감흥이 없을 때도 있죠.

올 여름? 첫 통풍시트 개시인데 ㅜ 잘썼음 좋겠네요 ㅜ 센터 갈때 한번 물어볼까해요 ㅎ

부경l벽진자 작성일

바람이 쬐메 애매합니다..ㅠㅠ

대경l꿀통보이 작성일

아~ㅎㅎ 답변 모두 감사합니다 ^^ 시원하다는 정도는 개인마다 차이가 있지만 바람이 나오냐 안나오냐의 문제라서요 ㅜㅜ 
이전에 체감했던 바람이 안나와서 여쭤본거에요 ㅎ

광전l가혹의 댓글 작성일

에어컨 바람을 밑에도 나오게하시구 등이 파스붙인거처럼 화~해지시면 정상입니당..

네 감사합니다 ㅎㅎ 내일 운전할때 확인해볼께요!

대충l말붕이쩜영텁 작성일

정상입니다 현기차에 비해 덜 시원합니다

대경l기로 작성일

2번에 바람을 레그룸 다리쪽으로 맞추세요

넵 감사합니다 ㅎ 수요일에 차 타보면서 확인해볼께요 그부분은 확인 못해봤어요

서경l파인쿨 작성일

말리부는 바람을 내보내는 방식이 아니라 빨아 들이는 방식입니다. 
생각 보다 덜 시원한데~ 
차가워지는 느낌이 듭니다 
머리를 앞쪽으로 하시면 팬돌아가는 소리 나실거에요 ㅋ

대경l재발견 작성일

저도 같은증상인데요... 
순정은 바람이 약하게 나오더라구요... ㅜ 
말그대로 차안의 공기를 통풍해주는거지 쿨링시트가 아닌점 유의해주세요 ㅜ...