자유게시판

본문

[9세대] 붓펜의 최후ㅎ

대충l환이넷 2018-06-04 16:07 조회 567

결국 다 날라가나요?미트질할때?

신경써서..잘 발랐는데ㅠㅠ밴드마냥..사각형으로...

턱이 생겼네요ㅠㅠ 없었던일루 하고싶었으나...

또...뭉개면..더 이상해질듯 싶어..놔두긴 놔두는데...

사태파악이 안되네여ㅠㅠ 어케해야 될까요?ㅠㅠ

강원l성성 작성일

아세톤으로 닦으면 말끔해져요 수건에 조금만 묻히고 슥슥문지르면

서경l의정부호갱 작성일

튀어나온부분은 사포 3천방 짜리 있어요..그걸로 문질러서 도장면하고 높이 맞춰주시고요..  이작업 해주고 나면 기스 많이 나있을거에요.. 컴파운드로 문데문데문데문데.. 하시면 광 다시 돌아옵니다...  너무 문데시면 붓펜필한거 날라갈수도 있으니 요령것.. 

유튜브에 레벨링 이라고 찾아보면 관련영상 많이있어요..  찾아보시고 숙지한다음 하시는거 추천합니다.

대충l환이넷의 댓글 작성일

와...정답인듯 싶네요..다 마른상태에서 해야겠죠?ㅠㅠ

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

보통은 2-3일 이상 놔둬요..완전 마를때 까지요..  안마르면 다 씻겨져버려욤...  완벽복원은 힘드니.. 어느정도 타협이 있어야해요..ㅠㅠ

서경l말찌니 작성일

붓펜이 한계가 있지만 얇게 피면서 칠한다는 느낌으로 한겹칠하고 말리고 다시칠하고 말리고를 반복하셔야 되요 저도 맘아픈 구석이 몇군데 있는데.. 고압수세차해도 문제없습니다!!

그렇게..반복칠하니..두꺼워서..원판 도색보다..튀어나왔더라고여ㅎ그냥..스티커붙인것처럼 되버렸어요ㅎ이거 어케하죠?ㅎㅎ

서경l말찌니의 댓글 작성일

떼고다시칠하심되죠!

한번칠할때 여러겹 칠하지마셔요!!

ㅋ스티커 때듯 때면 때지나요?ㅎ때는것도 일인지라ㅎㅋ

그정도로 튀어나와잇음 손톱으로떼면 칠한부분딸려나올거같은데요?

아 웃겨ㅎㅋ 고맙습니다ㅠㅠ일단 살살 긁기로ㅠㅠ

남일같지않네요ㅎㅎ 
왠만큼하시구 구냥타세요 
그게정신건강에 이롭습니다

지금긁으면..덜 말라서..일이커질것같아..일단 굳은후..상태를 봐야할것같습니다ㅎ꼭...보호필름 붙여논듯 턱이 있네요..페인트가..이렇게..두껍게 바를수가 있나..의문이군여ㅎ말찌님한테 보여주고싶으나..남사스러워서 못보여줌ㅠ

ㅋㅋ남일같지않아요..