자유게시판

본문

혼자 기둥에 박은 범퍼를 자차 보험처리할려면 어떻게 진행을 하나요?

광전l말리와후 2018-06-04 11:36 조회 444

안녕하세요.

흰둥이 말리 오너입니다.

어제 이어 3번째 글쓰네요. ㅠㅠ

혼자 주차하다 기둥에 범퍼를 받아 까지고 크랙나고 그랬는데요.

일단 카닥에 견적은 받아둔 상태도 내일 사업소 들어가서 확인해볼려고합니다.

만약 교체가 필요하다고 하면 비용이 많이 나올 것 같은데...

자기부담금 몇% 내고 자차처리를 한다고 하면 처리 방법이 어떻게 되나요?

괜한 범퍼에 돈 쓴다고 하시겠지만 그래도 방법이라도 알아두고 상황봐서 진행할려고합니다.

서경l말륍우 작성일

최소가 20이기에... 그냥 공업사 수리 추천드려요

광전l말리와후의 댓글 작성일

카닥 의뢰하니 범퍼 크랙때문에 교체가 불가피하다고 하더라구요.

서경I호크 작성일

50만원 미만이라면 현금처리가 낫다고 하더라고요

대충I라니 작성일

범퍼교체정도로 자차처리 비추입니다. 자기부담금 낸다고는 하지만 나중에 보험 할인율등등 따져보면 결국 손해일 수 있으니까요.. 잘 계산해보세요~

대충l박종경의 댓글 작성일

서경I말붕이LOVE 작성일

금액따라틀립니다 
20~50요 
다 그러려고 보험들죠 
넘 걱정하지마세요

일단 사업소 견적이 꽤 나올것 같아서 미리 알아두려구요.

부경l건그레이야 작성일

보험사에 전화하셔서 범퍼 자차처리한다 하시면 접수번호 알려줍니다. 
접수번호를 수리업체에 불러주시면되고, 
자기부담금 20만원은 현금으로 내시면 될겁니다.

아~ 그렇군요. 감사합니다. 그럼 자기부담금은 금액에 따라 달라지나요?

광전l그대하나의 댓글 작성일

자기부담금은 수리 금액의 20퍼센트정도이며 보험사마다 조금 다르긴 하지만 보통 최소20 최대50입니다.