자유게시판

본문

[9세대] 올뉴 말리부 바디킷질문

서경l만보당 2018-06-04 09:44 조회 934

혹시 위 해당사진에 있는 바디킷 및 스포일러?(gt윙?) 정보아시는분 있을까요 구매하고 싶습니당 ㅠㅡㅠ

서경l아로미 작성일

정리 
원래 중국 모터쇼 상품으로 FRP/카본 2개 제품이고 타오바오에선 풀파츠 함께 구매가 가능하지만 국내 구입시 국내 정식 수입 판권은 스트릿 오토와 에어로나인이 파츠별로 나뉘어 졌으며 각 각 스트릿 오토는 2상품(글라스윙, 리어 스포일러) 에어로나인은 바디킷(전면,안개등 커버,후면, 사이드)로 구매가 가능합니다. 

추가로 리어셔블은 정식 수입 업체는 없으며 타오바오에서 구매 가능합니다 ㅎ 

저 같은 경우에는 에어로나인에서 바디킷 작업 후 스트릿오토에서 리어 스포일러 장착을 하였습니다. 
들리는 말로는 중국 타오바오 상품은 두께가 얇아 파손에 취약하다고 합니다. 국내에서 작업한 바디킷 및 스포일러는 제가 좀 운전이 미숙하여 자주 긁었음에도 불구하고 잘 붙어있고 따로 균열이 생긴 부분 없이 내구도가 좋은거 같습니다 ㅎ

서경l만보당의 댓글 작성일

리어셔블은 혹시 링크보내주실수있으신지요!!

서경l아로미의 댓글 작성일

대충l민짱님 작성일

제가 알기론 타오바오에서 판매하는걸로 알고 중국모터쇼에 맨처음 소개된걸로 알아요..확실하진 않지만 7파츠인가로 나눠진걸로 알고 있구요 미도색으로도 가능하고카본제품으로도 구매가능한걸로 알고 타오바오에서 구매하면 국내보다 많이 싸게 구입가능한걸로 알아요 저희카페분들도 많이 장착한걸로알고 타 말리부 카페에 광주건그 님이나 저희카페 대충순이님 한테 물어보심 잘알꺼에요

서경l펭귄 작성일

일단 앞프론트 옆사이드 뒤리어 는 에어로나인 이구요 스포일러 및 글라스윙은 스트릿오토 네요 
타오바오에도 판매는 하고 있을거에요

아닛 제가 제일좋아하는 펭귄이네요 아 귀여워라 고마워요!

대충l청주l버팔로 작성일

중국 타오바오에서 들여오면 됩니다 

바디킷 에어로 나인 제품이 아닌건가요? 아니면 타오바오가 더싸다구 하시는건가요!!

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

이건 말이 좀 많다보니..^^ 
타오바오에서 구입시 더 저렴합니다 

흑 무슨말씀이신지 조금 어렵네요.. 에어로 나인제품은 동일하나 타오바에서 구입시 더저렴하다 이런뜻이신건가요?

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

네 그렇게 봐주시면됩니다 동일제품이며, 타오바오 구입시 저렴합니다. 
국내 들여와서 도색을 맡겨 도색을 해도 더 저렴한걸로압니다 

아하 타오바오면 좋네요 마침 중국에서 유학을 7년을해서 좋은정보감사합니다.

서경l아로미 작성일

에어로나인 제품이여 ㅎㅎㅎ,,,

허억 스포일러도 다 에어로나인 제품인가요!

서경l아로미의 댓글 작성일

스포일러는 스트릿오토 제품이용

역시 모든제품을 다 아는 당신을 능력자로 인정 합니다!!! 아침부터 제 궁금증을 해결해주시다니 허허 감사합니다(_ _) 좋은하루 되세요