자유게시판

본문

18년 넷팍 마이링크 아이폰 탈옥

에밀진 2018-06-05 17:40 조회 2325

18년 넷팍 오너입니다-

마이링크에 브링고 사용하다가 대동여지도같은 비쥬얼에 화나다가

묵혀둔 5s 공기계 꺼내서 탈옥해서
아이폰 7으로 폰내비하던 시절을 끝냈습니다~

미러링기능 말고 native 라는 기능이 있어
순정과 똑같이 터치사용 가능합니다~

다만 전문가가 아니라 시행착오끝에 성공한거라 기억이;;

아사모 까페 탈옥게시판 참고하시고~
본인 핸드폰 사용하지 마시고 내비용 세컨폰이나 공기계 사용
추천드립니다-

————————-111111

세컨폰 ios 버전에 따라 탈옥 방법이 달라지므로 

제가 링크해드린 게시판 게시글 버전별로 다르게 보셔야 해요~ 

ios 버전은 설정- 일반 에서 확인가능하고 

탈옥 관련 모든 책임은 각자 본인에게 있습니다~ 

벽돌 된 후는 공장 초기화 해서 무조건 최신판 ios 로 변경되므로~ 참고하세요~

히어로칭 작성일

ㅜ안드는안되죠?

에밀진의 댓글 작성일

안드로이드 오토로 하시는 분 있다는데 잘 모르겠어요~

히어로칭 작성일

공기계에 테더링잡아쓰시는거예요?

에밀진의 댓글 작성일

넵 데이터 무제한이라서요~

히어로칭의 댓글 작성일

쓸만한가용?  ㅋㅋ해보고싶네요

사금파리 작성일

아사모 카페에서 어딘지 좌표좀 알려주세요^^ 찾기 어렵네요

사금파리의 댓글 작성일

감사합니다. 꾸뻑^^

시후아버지 작성일

저두 좌표 부탁드립니다 ㅜㅜ 

레오파더 작성일

얼마전 18년 넷팍 신차 구입자입니다. 
USB인식이 안돼서 아직 한번도 카플레이를 사용 못해봤는데요 (내일 정비소에서 수리 예정) 
아이폰 옥을 하는 이유가 뭔가요?

에밀진의 댓글 작성일

기본 마이링크에 뜨는 지도는 건물 이랑 도로가 폰내비보다 현저히 내용이나 구성이 떨어지고, 
11달러 주고 브링고 라는 유료 어플도 사봤는데 거기서 거기더라구요, 

탈옥하면 마이링크에 카카오내비, t맵 같은게 떠요 
그래서 큰 마이링크 화면으로 내비를 써요

레오파더의 댓글 작성일

카플레이로 해도 티맵같은거 안뜨는 건가요? 
영맨이 폰 연결해서 티맵 쓰라고 했는데....

에밀진의 댓글 작성일

탈옥 안 하면 안 떠요

인투루더 작성일

탈옥후 어떤 앱 사용하셨는지 안쓰셔서 모르겠지만, 무작정 탈옥하시고 하시면 안될가능성 큽니다. 버전에 따라 적용 안될수 있기 때문이죠. 
제가 예전에 올린글 참고로 링크 걸어요 
<a href="http://cafe.naver.com/m300club/1505048" target="_blank">http://cafe.naver.com/m300club/1505048</a> 
적어놓은 내용중 Carbridge 는 최근 11버전 가능하도록 개발이 끝났다고 개발자가 트윗에 올려놓았구요 11버전중에서도 11.1.2버전까지만된다고합니다(carbridge 는 받으려면 개발자에게 어느정도 기부금을 지불해야하는걸로 알고 있어요)

인투루더 작성일

아 그리고 안드로이드 되는지에 대해서 댓글로 물어보신분 계신대.. 안드로이드는 안드로이드오토라는걸 통해서 마이링크와 연동가능한데 공식적으로 한국에서는 안드로이드 오토를 지원하고 있지 않아요..  물론 apk 다운받아서 설치해 사용할 수는 있구요~ 하지만 티맵같은걸 사용하려면 AA mirror라는 앱을 설치해서 해야되는데...  2018년 4월부터 구글에서 저 앱을 통한 미러링 방식을 막아버려서 더이상 사용할 수 없습니다. 구글링, 네이버 등에서 검색된 모든 설치방법 블로그를 죽도록 따라해도 절대 안되니 하지마세요. 

추몽 작성일

저는 안드로이드 오토 미러링잘됩니다. 버전낮추는게 귀찮지만요..잘되요

열작가 작성일

차안의 사무실입니다 ㅋㅋ 마이링크 후방카메라 유용하게 쓰고 있어서 사제 내비 안달고요 블투등 편의기능이 좋아요 

그래서 전 이번에 태블릿 하나 사면서 저렇게 쓰고 있습니다. 

다 내비로 돌리는 건 아니구요 카멜레온 360 저건 송풍구형 거기는 v10이용해서 고음질 aux로 연결 감상하고 마이링크 위의 아이폰은 내비혹은 블투 연결해서 전화도 받고 하고요. 

태블릿은 여행이나 고속도록 탈때 사용하고 운전자쪽 계기판위의 것은 
전방주시하면서 주의 운전할때 사용하고요 ㅎㅎ 

핸드폰이 많은 이유는 제가 드론과 짐벌 음향기기를 좋아해서고 촬영한 노트8이 메인 폰입니다. 

포토그래퍼라는 직업이 디스플레이가 많아야 해서 ㅠㅠ 

패드만 3개 있네요 고객들 사진 보여주고 뭐 컨셉 정리등등 

만약 제가 신차 다시 뽑으라고 하면 전 그냥 사제로 다 바꿀거 같아요 브링고는 정말 아니다 싶어서요. 

영맨 할인 현금으로 받으시고 영맨 틴팅했더니 와 시야 너무 안좋고해서 틴팅 다시 하러 갔더니 

젤 저렴한거라고 하더군요 그래서 전면만 열차단 20만원주고 다시 했던 기억이 

내비 블박은 요즘 저렴하니 나온거 매립과 전후방 풀HD이상 사용하시는게 

영맨은 저에게 720p 를 주었어요 ㅠㅠ 

제가 풀HD 달라고 까지 했는데 

지인추천이라 뭐라 말도 안하고 그냥 나중에 하자는 생각으로... 

긴글 읽어주셔서 감사합니다.