자유게시판

본문

어제 처음 혼자 운전했는데 주차중인 차 긁었어요ㅠㅠㅠ

광전l광주 2018-06-07 08:35 조회 660

주차장은 아니었구요

제가 긁었어요ㅠㅠ

장롱면허 10년하다가 남편이랑 몇십번 몰아보고

어제 혼자 운전했어요

상대방쪽에서 40 달라길래 보험처리하겠다 했구요

패이거나 이러진 않았어요

오히려 제차가 더 ㅠㅠ

뽑은지 6개월된건데.. 이제 막타려구요ㅠㅠ

회원님들 같으면 이거 보험처리 하실거에요??

참고로 상대방차는 소나타 yf였어요

자기차는 색상이 진그레이라 범퍼 구하기 힘들다..

보험처리하면 렌트비 1주일은 나올거다. 그러니 현금처리하자

뭔 이런 개소리 하길래 짜증나서 보험처리하기로 했어요

현금 40도 과해보였구요.. 어떤가요??

대경l밀라기 작성일

근데어차피 본인차 더많이다치셨다는데...본인차할꺼면 한건으로묶이니까 보험처리하는게 낫지않나요?

서경 l 도도 작성일

센서가 개당 3~8사이 범퍼 탈착이 5~8 리어범퍼 오버홀이 6~9 도색이 15~20 렌트비 1일당 4~6 × 2 평균 40이상이네여 수리 잘 안나와서 렌트 연장치는 순간 혹은 리어범퍼내에 임팩트 빔이 눌린자국이라도 나면 100단위

서경lpink 작성일

현금 40 과하단 생각 안들어요. 거기에 렌트까지 하면..

광전l말팔이 작성일

200만원 이하는 3년 동결로 보험 묵입니다 그러니 그냥 현금으로 하시는게 답입니다

인부l뉴비 작성일

3년 동안 보험 끌고가는게 더 짜증날 것 같은데요. 돈 백 부른 것도 아니고 40만원 딱히 과한 것 같지도 않습니다.

서경l으랏차차의 댓글 작성일

궁금해서 그런데 보험료가 3년새 40만원이상 떨어지나요??

인부l뉴비의 댓글 작성일

자동차보험 가입한지 얼마 안되었으면 가능하죠. 전 올해가 2년차인데 1년차에 비해서 한 30만원 떨어진 것 같아요.

서경l으랏차차의 댓글 작성일

아! 그렇군요^^ 전 그냥.내기만하고 얼마 내려갔는지 확인은 안해봤내요~ 감사합니다!

서경l극이 작성일

범퍼 속에 연결부위 부러졌으면 교체해야되고 
센서도 망가졌을수도있고 
렌트비까지 치면 
현금 40이 나았을수도있겠네요 
물론 앞으론 보험처리가 없다는 가정하에지만 
보험료 3년동안 동결되실겁니다 
뒤처리 잘하세용~

광전l그때거기 작성일

센서도 긁었네요. . 40 이면 해볼만할듯...

광전l광주의 댓글 작성일

40줄거면 보험처리하는게 낫지않을까요?

광전l그때거기의 댓글 작성일

애매하긴한데 좀깍아서 35에 현금으로 해보세요. 큰돈아니연 보험은 안쓰는게 낫죠..