자유게시판

본문

[9세대] 브레이크에 자꾸 녹이 슬어요ㅠㅠ

서경l정씨아저씨 2018-06-06 19:48 조회 1032

당연히 녹스는거 당연한데ㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 녹제거제 뿌려도 계속생ㄴ기는데

혹시 추천해주실만한 제품이나 방법 있나요?

휠안쪽 브레이크 캘리퍼요!

인부l처리맨 작성일

브레이크 디스크에 녹발생하신다는건가요? 비오고 다음날 녹이생기고 차량운행을 많이 않하셔도 녹이 생깁니다.녹이생기는건 정상입니다. 운행을 자주 매일 하시는분들은 녹이 생길시간이 없죠. 지극히 정상 차량입니다. 회원님

서경l정씨아저씨 작성일

그렇군요 다들 감사합니다!!

서경l팡팡형 작성일

브레이크엔 녹제거제 뿌리면 완벽하게 물로 행거내지 않는한 계속 화학반응 일어나요 ㅠㅠ

대경l벤츠 작성일

원래 녹이 생기는 부품이에요!! 브레이크에는 뭐 뿌리시면 안됩니다!! 뜨거울때 액체 뿌리시면 열 변형이 일어날뿐더러 브레이크랑 패드 마찰력이 떨어져서 밀릴수도 있어요

부경l치국아빠 작성일

부가티 에서 티탄 브레이크도 나온다네요.

스팸관리I나야오빠 작성일

세라믹으로 바꾸면 녹이 안생기긴 합니다. 차량1대분이 2천만원대 라고 하던데.

광전l말아치 작성일

전 예전에 사업소 엔지니어한테 물어봤다가 ㅋㅋ서로 한참 웃었습니다!!

서경l정씨아저씨의 댓글 작성일

왜요ㅋㅋㅋ

광전l말아치의 댓글 작성일

위 횟님들 말씀처럼 당연한거라고 하더라구요 ㅋㅋ제가 심각하게 질문해서 막 웃으셨어요 ㅋㅋ 

아 그러면 무슨 막 세차장에서 샀던 거 뿌리는건 안좋은건가요?

광전l말아치의 댓글 작성일

음..무엇을 사셔서 뿌리셨는진 모르겠지만ㅎ 전 일단 브레이크쪽에 머 뿌리진 않아요 ㅎ 그냥 타다가 세차 하면서 휠 닦아주고 타이어 확인하는 정도만 합니다ㅎㅎ 
그러다가 운행을 많이 안하는날엔 브레이크쪽에 녹이 올라옵니다ㅎㅎ 그냥 운행하면 녹 사라져 있구요 ㅎㅎ! 그 뿌리는거 휠에 사용하는거 아니에요? 브레이크쪽에 좋은거 있음 저도 알려주셔요 ㅋㅋㅋ

음 뭔진 모르겠는데 휠이랑 브레이크에 뿌리면 철분제거되면서 보라색 거품 올라오고 그래요

서경I말붕이LOVE 작성일

녹제거제 뿌리시면 큰일나요

부경ㅣ말랑해 작성일

브레이크디스크는 냅두면 녹이 곰팡이처럼피고 타면서 사라지고하는거예요

아 그렇군요..원래그런거궁요

부경ㅣ말랑해의 댓글 작성일

공기수분함유량에따라 그게 차이가발생한다던데요 팩트는 수분이없을수없기에 심히 당연합니당 편하게타시면되요

서경l두꺼비리부 작성일

브레이크에 녹제거를...왜..?? 
설마 wd 40같은거 뿌리시는건 아니죠? 큰일나요

아 당연한건가요??덥디는 안뿌리는데 그 세차장에서 파는 막 보라색으로 뜨는건 뿌려요

대충l청주l버팔로 작성일

휠이요? 브레이크가아닌?

아아아ㅋㅋㅋㅋ브레이크요

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

이건 녹안슬면안되는겁니다 
브레이크 한두번밟으면 녹없어집니다

??아니에요 지금 완전 녹덩이에요 ㅋㅋㅋ황금색으로 보일정도ㅋㅋ계속 있는데..

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

철분제거제 뿌리면 당연히 나오죠 
패드 분진 많은거 사용하지 않는 이상(독일차) 휠에 자주 안뿌려도 됩니다

서경l정씨아저씨 작성일

자주세차허세요 이런의미없는답변하지마세요ㅋㅋ