자유게시판

본문

[9세대] 문안열리게 하는방법 뭐 없을까요?

서경l천사신따식 2018-06-06 14:19 조회 690

ㅇㅖ를 들어
아내가 차에가서 혼자 기다려야하는입장입니다
아내는 차 키를 가지고 말리부보조석에 탑승합니다

이럴때 괴한이 차문을 열려고합니다
하지만 현재로선 차 문을 잠글수가없습니다

스마트키를 소지하고있기때문이죠..
아애 키가 차 안에 있는데도 문을 못열게 하는방법, 혹은 차키로 문열기 버튼을 눌러야만 차문을 얼수있는 방법 뭐없을까요?

쉐비멀티팩은 누가밖에서 도어버튼 열번을 눌러야 가능하지만 이런거 없이 무슨방법없을까요..

서경I현서사랑 작성일

저도 차 사고 물어봤던 질문이네요^^ 
안열려요...

서경l샤방슈터 작성일

설명서 보시면 설정에 도어 자동잠금있습니다 차키만 안에 없다면 따로 도어 손잡이 잠금버튼이나 차키를 누르지 않아도 자동으로 문이 잠깁니다  참고하세요

광전l그대하나 작성일

키 인식 거리가 1~3미터정도 될거에요. 키를 차보다 조금 떨어진 장소에 잠시 두셨다가 실험해보세요 ㅎㅎ

서경l천사신따식의 댓글 작성일

실험1. 여자와 키를 차 안에 두고 운전석 옆 도어잠금을하고 저는 밖에서 키를 소지하고  또는 소지하지않고 열리는지 안열리는지 
실험2. 보조석에 여자를 앉치고 키를소지하게 하고 보조석 문 잠금장치 한 후 밖에서 저는 키를 소지하거나 또는 소지하지않고 문이 열리는지 안열리는지 

해봐야겠어요..ㅠㅋㅋㅋ

광전l그대하나의 댓글 작성일

차 키가 내부에 있다면 운전석이나 조수석이나 상관없습니다. 심지어 뒷좌석도 상관 없어요 ㅎㅎ 

차 키가 내부에 있고 잠금장치를 작동하였다면 외부에서 열 수 있는 방법은 다른 스마트키로 원격으로 잠금 해제를 하던지 스마트키를 소지한 사람이 외부 도어 버튼을 눌러 잠금 해제를 해야합니다. 그냥은 열리지 않아요

감사합니다 진심감사해요ㅠㅠ

서경l두꺼비리부 작성일

차키를 가지고 말리부 보조석에 앉아서 차 문을 잠궜는데 
외부에서 열수 있다면.. 

차 키를 차 안에두고 차가 잠겼다고 하는 글이 안올라오겠죠. 

그리고 차 안에 키를 소지한채 차 문을 잠그면 외부에서 또 다른 키를 가지고 있지 않는 한 안열립니다.

아..차안에 키를가지고 잠금을해도 제가 또다른키를 가지고있었기때문에 열리는거였군요..운전석에서 차문잠금을하고 키 두개를 모두 차안에 넣어둔채 외부에서 차 문을 열려고 시도한번해볼게요..? 안열리면 어케ㅋㅋ

광전l말리부우우 작성일

잠금버튼 누르면 다 잠기지 않나요?  아닌가?

대경l기로 작성일

운전석쪽에 모든문 잠그는 버튼이 있어요 고무고무~~손!하심됩니다

ㅇㅏ닙니다 잠금버튼을해도 차안에키가있으면 밖에서 도어버튼 누르고 문열면 열려지던데요..?아닌가

대경l기로의 댓글 작성일

스마트키 잠금버튼하시면 님말대로 도어버튼누르면 열리구요 운전석에 잠금버튼하시면 문안열려요~~

아..그런가ㅠ 감사합니다 아내도 키를가지고 차안에있었고 저도 키를가지고있어서 차문이 열렸나봐요..그런개념인가ㅠ

대경l기로의 댓글 작성일

네 ~