자유게시판

본문

[9세대] 어라? 왜 띵띵띵띵 소리가 사라지지 않죠..?

대충I태안l네켄 2018-06-06 10:53 조회 588

세차 끝나고 시동 켜놓고 청소하다가 이제 시동 껐습니다.

근데 띵띵띵띵 소리가 빠른 박자로 계속 울리네요?

트렁크나 다른 쪽 문 다 닫혀있는데...

뭐가 문젠지 잘 모르겠네요...

아예 차 밖에 나와서 운전석 문 닫으면 소리가 안나긴 합니다.

1년 6개월밖에 안된 차라 리모컨 배터리 다 닳은 것도 아닐테고...

대충I태안l네켄 작성일

아휴.. 회원님들 너무너무 감사합니다.. 제가 실내세차하며 라이트를 켜놨었네요.. 덕분에 잘 마무리됐습니다. 감사합니다.

서경l재붕이 작성일

조수석에 
짐 같은거 많이 두면 사람으로 인식하는지 
안전벨트 소리나더라구요 ㅋ

인부l꽃미남의 댓글 작성일

저도 딱 이런 경우가 있었.. 
주행중에 계속 띵띵띵 거려서 이것저것 다 확인했었는데 알고보니 조수석에 무거운 가방 하나를 올려놓고 있던걸 발견하고 경악을 ㅡㅡㅋㅋ

서경lALL NEW MALIBU 작성일

그소리는 옆자리에 누가 타고 있다는 소리에요.

서경l남자사람 작성일

옆자리  올려 놓은게 있나요??????

서경l남천 작성일

헤드라이트 켜놓고 시동끄면 그러던데요...?

광전lINO 작성일

미등켜진상태에서 시동끄면 댕댕댕댕댕 그러던데요..

광전l나삐 작성일

헤드라이트가 켜진건..?

서경l두꺼비리부 작성일

실내등 켜져있는거 아니예요?

대충I태안l네켄의 댓글 작성일

아니요. 꺼져있습니다. 평소에 안 이랬는데 음.. 걱정? 궁금하네요..