자유게시판

본문

[9세대] 세차는 힘들어, 도어크롬마감부분 얼룩때?

광전l알란워커 2018-06-06 08:54 조회 370

1시간만 세차해도 녹초가되는데 2~3시간

하시는분들 존경합니다~

두번째사진 도어바깥쪽 크롬마감부분인데요,

저런 찌든때는 어떻게 지우나요?

빡빡 문데도보고 물파스로도해봤지만

안지워지네요 도대체 뭐가 묻은거길래...

대충l은하수 작성일

몇년몇월식인지 알수있을까요? 저는 16년 12월인데 저도 저경우로 보증 받았습니다. 정비사님 말쓰미 초기모델 크롬 부분에 뭐가 잘못되었는지 저렇게 되는 경우가 많다고 하더군요 저는 보증으로 교체 했습니다. 뒤에 쪽유리쪽은 유리를 깨야해서 잘생각 해보고 하세요~

광전l알란워커의 댓글 작성일

잉?  그럼 만들때 잘못만든거네요? 
공장에서 페인트가 묻었거나 그런거네요?

대충l은하수의 댓글 작성일

무슨 끈적이는 뭐가 묻어있다고 하더라고요ㅋㅋㅋ그래서 보증 해달라고 했어요 그후에 나온건 얼룩 안지더라고요 ㅋㅋㅋ

근데 출고하자마자 그랬어야했는데, 
지금은 시간이 너무 지나서 안해줄듯합니다 
ㅜㅜ

대충l은하수의 댓글 작성일

보증기간안에 다해줍니다 ㅋㅋㅋ 저거 가서 얼룩 강하게 말하면 해줘요 저도 출고 1년 넘어서 가서 했어요

서경I연어 작성일

네이버에 치면 나오는데 해비메탈 폴리쉬인가 그거사서 크롬 얼룩 깨끗이 닦았어요

서경l공후 작성일

다이소에서 파는 크롬광택제 한번 써보세요. 가격도 착하고 괜찮아요.

부경l화이트민 작성일

페클로 문대해봐요

인부l룰루랄라 작성일

워셔액같은데용

워셔액요?  안지워져요ㅜㅜ