자유게시판

본문

다들 블박위치 어떻게 하셧나요??

서경I치타가죽쫀쫀 2018-06-06 08:12 조회 461

블박을 룸미러 뒤쪽에 달고싶은데 딜러분께서 그쪽에 센서가 있어서 그쪽에 달면 안되고 보조석쪽에 달아야 된다고 하는데
사실인가요?? 너무 눈에띄는거 같아서 ㅜㅜ

부경I쿠페 작성일

조수석에 달았습니다 저도 딜러랑 같은 의견입니다

서경l홍 작성일

룸미러 바로밑 중앙요

대경l그니그나 작성일

드팩있으면 우측에 다는데 
센서박스 위에 달아도 될듯 하긴하던데 
블박다는업체에서 유리아니면 잘떨어진다고 하더군요

부경I휴먼 작성일

전 룸미러 중앙에 있어요 ㅎ 아무 지장 없드라구요~

부경l온천동번코 작성일

정중앙에 달고 그옆에 나이트빔도 달았는데 간섭없고 제눈엔 시야도 괜찮네요

서경I치타가죽쫀쫀의 댓글 작성일

저두 중앙에 달아달려고 해야겟어요 휴일 잘보내세요

부경l치국아빠 작성일

두꺼비리부님 위치가 보통 제일 안전하고 시야확보 잘 되는 위치라고들 합니다.

서경l두꺼비리부 작성일

전 여기요. 시야에 방해 안되요. 블박이 작기도 하고.

서경l오순이 작성일

잘 안보이네요 
사이드미러ㅈ우측에 달았어요

대경l레온 작성일

룸미러 우측에 있습니다. 주행시 시야가림에 방해가 안되도록 우측에 단다고 하네욥

부경l당근쨈 작성일

조수석 쪽에 있어야 운전할 때 시야를 가리지 않아서 요즘 그렇게 단다던데요

서경l의정부호갱 작성일

전 조수석쪽....ㅠㅠ

인부l하람빠 작성일

저도 룸미러 뒷쪽에 있습니다 블박 렌즈가 룸미러 중앙에 있게요

인부l고스트 작성일

엥..저는 룸미러뒤쪽에 달려잇어요.. 

정말요?? 딜러분께서 센서 간섭있을꺼라고 안된다구 하시던데 다시 알아봐야 겟네요 댓글 감사합니다 휴일 잘 보내세요

인부l고스트의 댓글 작성일

정확히가운데인지는모르겟는데 
보조석쪽으로 치우쳐잇진않아요.. 
블박화면으로 보면 정중앙 맞는것같구요..

딜러분 차량을 봤는데 보조석쪽에 달아두셧더라구요 블박작업할때 룸미러 쪽에 달아달라고 말하려구요