자유게시판

본문

[9세대] 차선 유지장치...???안됨....

인부l귤먹고노래짐 2018-06-05 22:44 조회 687

저녁이나 낮이나 인식을 잘 못합니다...인식할 땐 하는데 켜놓고 다녀도 한 40%만 인식하는거 같아용....왜이럴까용....있으나 마나라고 생각이 들 정도입니다....다들 인식 잘 되시나용....ㅠㅠ

인부l이츠 작성일

앞차와의 간격도 영향있는듯해요. 가까이 붙어있으면 인식 안되더라고용. 일정거리 유지되면 인식 잘되고

인부l귤먹고노래짐의 댓글 작성일

아항..그렇군요 ㅠㅠ 앞차와의 거리도 있나보네요 ㅠㅠ 늦은시간에 답변 감사합니다~~

서경l아현 작성일

램프나 톨게이트에서 심하게 잘되던데요ㅋㅋ 
하이패스차선 찾아갈때 핸들이 돌아온다는ㅡ_ㅡ

저는 엄청 밝은 대낮에도 차선 인식이 잘 안되더라구요..그냥 썬팅 문제인거 같네영..ㅠㅠ

스팸관리I나야오빠 작성일

8세대는 경보음만. 
9세대는 핸들에 살짝 반응 오는. 

60킬로 이상부터 작동하고요. 계기판에 60킬로 이상부터 녹색으로 바뀔겁니다. 그 전엔 8세대 기준 아무 표시 안들어오는. 

단, 전면썬팅으로 카메라 부분 가렸을때 (전면썬팅 깨끗하고 깔끔하게 한다고) 차선인식 불가되면 당연 작동 안되고요. 
또한, 빗물에 젖은 노면 등은 빛의 난반사 때문에 차선인식 불가 합니다. 
차선이 거의 지워진 구간도 인식 안되겠죠...

계기판창에 표시가 거의 안뜨는 것 같아서요...처음엔 잘됬는데 갈수록 차선 인식률이 낮아지는 것 같습니다..같은길로 매번 출퇴근을 하는데두요..ㅠㅠ

대충l검정 작성일

정확히는 차선이탈 경고 및 차선유지 보조시스템 입니다 
흔히알고계시는 기능은 잠시나마 자율운전되는 기능으로 생각하시는거같은데 말리부는 달라요 
차선이탈시 핸들에 반응오는정도로 끝나요 원래

계기판창에 차선유지장치 켜지고 차선 인식하면 표시가 떠야하는데 표시가 뜨질 않아서요 어느순간부터요....차선 인식을 잘 못합니당..ㅠㅠ

광전l부리부리 작성일

없는기능이라보시면 ..

그렇군용...ㅠ.ㅠ....

광전l그때거기 작성일

원래 잘안되던데요. 거의 있으나 마나가 맞는듯...ㅋ

어떤분은 잘된다고들 하시고 하니..잘되는게 맞는거일텐데 말이죵...ㅜㅜ

광전l그때거기의 댓글 작성일

고속도로에서도 몇번해봤는데 반응도 느리고 종.,  애매하게되더라구요. 거의 필요가 없어요..ㅋ

음...저도 그렇긴 한데..가끔 잡아줄때가 있어서서용..ㅠㅠ

광전l조군 작성일

밤에는 낮보다는 잘안되더라고요 카메라로인식하는거라 그런지

저도 밖에서 룸미러쪽 보니까 렌즈같은게 2개가 있는데 2개중에 하나가 차선이탈방지 카메라겠거니 하고 켜놔도 뭐....거의 작동이 잘 안되네여...ㅜㅜ

광전l조군의 댓글 작성일

글쎄요 그럴수있겠네요 그래도 낮에는 잘되지않을까요 낮에도 차선이 너무 넓거나 교차로나 차선 희미하게 있음 안되더라고요

되던 곳도 안되다 안되는 곳은 어느날은 됬다가 이래서용..ㅠㅠ 일관성이 없습니당...하하..ㅠㅠ

대충l뭐하지 작성일

시속 60km이상에서 작동할겁니다 
60이상인데 안된다면 사업소 가보셔야죠ㅜ

그렇군요....저녁에도 인식 잘 하나용..?전 되다 안되다 하네용...ㅠㅠ

대충l뭐하지의 댓글 작성일

전 항상 잘 됩니다... 안개 짙게껴도 잘되더라구요...

앞에 썬팅이 찐해서 그런걸까요 ㅠㅠ흑흑...

대충l뭐하지의 댓글 작성일

그거랑 상관없어요 
사업소 가보셔용ㅎㅎ

부경l 술좋아 작성일

되긴되는데 쫌 아슬아슬해서 차 안지나갈때 슬쩍슬쩍해봅니다

혹시나해서 켜놓고 다니기는 하는뎅..ㅜㅜ 인식이 잘안되네영...