자유게시판

본문

핸들 맥스로 돌렸을 때 경보음..

대경loO두리몽실Oo 2018-06-08 18:04 조회 307

제자리에서 기어 D 상태에서 핸들만 한쪽으로 다 돌리고 잠깐 있으니깐 삐삐삐 거리면서 경보음이 들리는데 다들 그런가요?

부경I흰뚱이 작성일

깡통이라 전방센서가 없어서 저는 소리가 없네요

서경l팡팡형 작성일

리콜 뜬거로 알고 있습니다.

대경loO두리몽실Oo의 댓글 작성일

아~! 리콜 떳어요?

서경l팡팡형의 댓글 작성일

저도 튜닝샾 사장님한테 들은 얘기입니다.  그날  마침 다른 손님이 그 증상을 얘기하더라고요.

그렇군요! 내일 사업소 가봐야겠네요. 감사합니다~

인부l 웃어봐좋찮아 작성일

어~! 저는 아무소리 안나는데요? 
제 차가 문제일까요?

헐 소리 안나요? 제자리에서 기어 D놓고 브레이크 밟고 핸들 한쪽으로 돌리고 3초도 안돼서 소리나던데..

강원l성성 작성일

저도 그래요 좌측만 ㅋㅋ 그냥 인식 잘하는구나~라고 생각합니다 ㅋㅋ

우즉으로도 해보세요. 혹시나 해서 주차장에서 해보니 우측에서도 소리나네요ㅋㅋ

강원l블루아이즈 작성일

측면 센서가 타이어를 인식하고 경보가 울리는겁니다!! 센서가 그만큼 민감하다고 긍정적으로 생각하시면 마음 편합니다 ㅎㅎ

유턴대기할 때 핸들 돌려 놓으면 넘 시끄럽네요 ㅡ.ㅜ

대충l환이넷의 댓글 작성일

오...긍정적으로 생각이 드네여...

대충l환이넷 작성일

전 양쪽 다 납니다..수틀려ㅡㅡ

저도 양쪽 다 그렀네요. 주차장에서 확인해보니..ㅡ.ㅜ