자유게시판

본문

[9세대] 2.0 LTZ 계약 직전인데 옵션 도와주세요 ~

서경l민트쪼꼬우유 2018-06-08 15:56 조회 469

안녕하세요. 말리부 2.0 계약 직전입니다. ㅠㅠ

원래 1.5LTZ 풀옵(-선룹) 하려다가 2.0 LTZ로 마음 굳혔는데요

2.0LTZ는 기본 시티드라이빙팩은 다 포함되어있는데, 스마트드라이빙팩 이라고해서 후방쪽이랑 사각지대 등등 옵션이 더 들어가더라구요

이거 꼭 필요한건지 ,

사용해보셨을때 장단점이 있으신지,

안하고 후회하신 분 계신지,

여쭤보아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서경I으쌰 작성일

저는 2번째 차인데 1번째 차 탈때 
옵션하나뺏다가 땅치고후회하고 싸제로 돈더얹어서 그옵션 했더랬죠... 

안하면 무조건후회합니다

부경l알리 작성일

운전하시다보면 옵션값 뽑는경우 분명 생겨요~ 드라이빙팩 꼭 넣으세요~

서경l민트쪼꼬우유의 댓글 작성일

넵넵 ㅋㅋ 사실 사고 한두번만 막아줘도 큰 메리트가 있다고 생각해서요...ㅋ 동의합니닷

서경I로얄매직로드 작성일

무조건 풀로 가는겁니다 ^^

풀로 가기로했어욥 ㅋㅋ 고고고!

서경l페블 작성일

풀옵했습니다. 강추에요!

오홋 ㅋㅋ 써보신분이 추천해주시니 정말 좋은가보네요 감사해용!ㅋ

서경l휴브 작성일

ㅋㅋㅋ 고민하시면 그냥 넣으시는게.. 전 안넣었지만 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 왜 안넣으셨나요? 운전고수면... 사실 크게 안넣어도 될것 같기도한데 ㅜㅜ 전 초보찡이라 ㅜㅜㅜ

서경l휴브의 댓글 작성일

없어도 될거같아서요 ㅎ 옵션이 독이 될지 약이 될지 ㅋㅋ 모르는 거니까요

대경l벤츠 작성일

전 1.5ltz 네비팩에 hid에 19인치 했는데 사각지대경보는 사제로라도 넣고싶네요 ㅠ

아! 그만큼 사각지대는 사고가 많이 일어나니까 ㅜㅜ 저도 그거때문에 고민했네요 ㅠㅠ

광전I슈이진 작성일

후진시 접근차량 알려주는 기능도 매우 유용합니다~

흠 .. 거의 .. 넘어왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일오전까지 시간이있으니 좀 더 심도있게 고민을 해야겠어요 ㅋㅋㅋ

부경 I 따시기 작성일

고속주행 많으시면 어댑티브 정말 편합니다....ㅋㅋㅋ

한달에 한번꼴로? 장기 고속주행예정인데 ㅋㅋ 한번이라도 제대로쓰면 좋은거겠죠? ㅋㅋ(점점 마음이 기울....;ㅁ;)

부경l베니말 작성일

안넣고 어댑티브 크루즈 아쉬워죽겠다고 후회하시는 분은 많이 봤어도 넣고 괜히 넣었다고 후회하시는 분은 아직까지 못봤습니다.

오홍. 크루즈기능이 좋은거군요 ㅋㅋ 사실 이기능은 따로 써본적이 없어가지구 저는 다른기능에만 중점을 뒀었는데 ㅋㅋㅋㅋ

서경l신월 작성일

저도 고민끝에 풀옵뽑은지 2주 되가는데요 옵션 넣은거 후회안하고 있습니다ㅎㅎ야간 운행시 사각지대 경고등 확실히 효과보고있구요 이번에 놀러가느라 장거리운행했는데 어댑티브 크루즈컨트롤 정말 좋은기능 이더라구요ㅎㅎ

저도 그 경고등이 매우매력적이라 생각해서 .. ㅋㅋㅋ 
한번씩 장거리 뛰어야하는데 (한달에 한번정도 왕복 800....) 크루즈컨트롤은 좋은 기능이겠네요! ㅋ

서경l신월의 댓글 작성일

앞차 속도에 맞춰 알아서 가는게 정말 신세계더라구요ㅋㅋㅋ발에 피로도 덜 쌓이고 안전생각하시면 넣는게 정말 좋다에 한표!!

인부l빼꼼스 작성일

저는 전체 풀옵인데 추가 하시는걸 추천합니다 ㅋ 1,2년 탈게 아닌데 괜히 나중에 후회하면 돌이킬 수 없거든요... 160만원 큰돈이지만 안했다가 차 타는동안 계속 후회하는거보다 그냥 160투자하고 마음편히 타시는걸 추천합니다 ㅋ

그쵸.. 최소 7년은 탈텐데 ... 160 투자하고 편한마음으로 ...

제주l퍼블 작성일

댓글 읽어보니...  풀옵 선택을 추천합니다~^^

160을 더 투자하는게 맞는걸까요..? ㅋㅋㅋ 에효.. 
뭔가 투자해놓고 기능제대로못써도 후회이고 
투자안했는데 그기능때문에 사고나도 후회이고 
160만원앞에서 한없이 작아지는 1인입니다.. ㅠㅠ

서경l레오르드 작성일

씨티 드라이빙팩에는 어뎁티브 크루즈 컨트롤이 없는게 제일 큰거 같아요 이게 없어도 상관없으시다면 씨티 드라이빙팩 기본적용으로 하시면 되고 어뎁티브 크루즈 컨트롤이 편해보이시면 스마트 드라이빙팩 넣으시고요~

사실 저는 크루즈컨트롤은 별로 안땡기는데 
그 .. 사각지대랑 후방어쩌고 그 기능이 좋다고 추천을 해주시더라구요.. 그래서 고민중이에요 ㅠㅠ

서경l항상 행복해 작성일

저는 hid만 네비도안넣었어요

오! 저도 첨엔 HID만 하려다가 스피커에 80붙는격..으로 네비를 했네요..;ㅁ; 
이어폰.헤드셋 다 bose꺼라 ...

서경l노루님 작성일

hid하나만해도충분

옷! ㅋ 저는 bose때문에 네비팩까지는 넣었는데 저 드라이빙팩을 넣냐마냐에.. ㅠㅠ 
기본 스피커 괜찮으신가욥? ㅋ

서경l노루님의 댓글 작성일

전 막귀라서요~ 아쉽긴하죠 ㅋㅋㅋㅋ 
네비쓸일이 없을거 같아서요

그쵸 ㅋㅋ사실 네비는 폰으로 쓸것 같긴해요 ^^;;; 스피커비용으로 사는거죠모.. ㅠㅠ

서경l수란잔 작성일

고민이시라면 무조건 하시는걸 추천드립니다. 안전 관련된 옵션은 지금 당장은 돈이 아까울지 몰라도 언젠가는 그 값어치 이상 뽑아낼수 있습니다.

그쵸 ... 160이면 저기능으로 사고 한두번만 막아줘도 본전은 나올 것 같아서 .... ㅠㅠ 
크게 고민이네요 ..

인부l에스마트 작성일

저도 그 옵션은 추가 하지않았습니다 
기본으로 적용되어있는 기능으로도 충분하다고 느낌니다 ㅎㅎ 

그쵸? 원래 영맨분이 1.5LTZ할땐 아무말없으시다가 2.0넘어가니 그기능 너무 좋다고 꼭 넣으라고 하셔서... ㅠㅠ 1.5였으면 시티드라이빙팩으로 끝났을껀데 굳이 넣어야되나싶기도하구요.. ㅠㅠ

인부l에스마트의 댓글 작성일

저는 선룹 스마트드라이빙팩 뺀 풀옵인대 이미 기본으로 적용되는 긴급제동 시스템덕을 몇번 봤습니다 ㅎㅎ 
“개인적”으로 있으면 좋고 없어도 별 지장없다고 느낌니다 ㅎㅎ 
계륵같은 느낌이랄까요ㅎㅎ

서경l하루나기 작성일

저랑 비슷한 고민중이시네요.^^; 있어면야 좋겠지만, 160만원 투자 효율성이 있는지…^^;

저도 그게 고민이네요, 사고한번막을 돈 값어치 한다는 분도 있고 안전운전하면 상관없다는 분도 있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ