자유게시판

본문

[9세대] 새 차 고압수만 뿌려도 될까요?

서경l송젤예시연 2018-06-08 11:35 조회 663

세차 초보입니다 ㅎㅎ

이번에 새차 사고 2주 정도밖에 안 되서요

세차용품 아직 사기 전이라 고압수만 뿌려보려고 하는데요

고압수만 뿌려도 괜찮은지

그리고 고압수만 뿌리고 극세사 수건으로 닦으면 되는건지

알려주세요~

서경l송젤예시연 작성일

늦었지만 다들 답변 감사합니다 
세차용품 다 샀어요 ㅎㅎ 
14만원 나오네요 ㅜ ㅜ

대충l호떡 작성일

저도 고압수만 뿌려봤는데...유리막 코팅 했다해도 워터스팟 생기네요 안하시는게 좋을거 같아요

서경l극이 작성일

고압수로는 아무것도 해결되지 않습니다 
해보고 말씀드리는겁니다ㅠㅠ 
절대 하지마세요 
후회합니다

대경l점촌l날리부 작성일

세수할때 물로만 씻으면? 찝찝하죠? 비누칠 이라도 해야*^^*

서경l말륍우 작성일

잔기스는 숙명이니.. 이물질제거야 힘쓰세여

서경l항문주름에낀 작성일

고압수 아무리 쏟아부어도 쌓인 이물질 제거 안 됩니다. 해보시면 압니다.

부경l카티마 작성일

요즘차는 도장 잘 되어서, 세차 하셔도 됩니다.

서경l둥이 작성일

저는 고압수만 뿌렸다가 워터스팟이 엄청나게 생겼어요. 
그리고 고압수만 하고 드라잉하면 더러움이 엄청납니다.

서경l달리면과속 작성일

고압수에 폼건해도 잘 안닦여요..

대경l대릭 작성일

고압수만 뿌리지마세요..워터스팟 생기겨요..그냥 세차용품 사면하세요

서경l마석 작성일

고압수는 쏘셔도되는데 고압수로 잔여물이 100프로날라가는게아니라 닦으실때 스월이날수도잇어요

서경lCTSV 작성일

뿌리셔도 괜찮긴한데 타월로 닦을때 잔기스 생기는게 좀 그렇죠.