자유게시판

본문

진지하게 고민 중입니다.

인천l봄톰 2018-06-08 10:00 조회 530

현재 나이 24이며 월 수익은 250 ~ 270 정도인데 말리부를 구매해서 타게되면 많이 무리인가

인생선배님들께 진지하게 여쭤보고싶습니다.

월 저축은 100~120정도 하게되고 이것저것해서 월 남는 돈은 60정도 되는데 60정도로 할부나 이것저것 감당하기엔 너무 역부족일까요

인부l봄톰 작성일

너무 좋은 말씀들 감사합니다! 정말 진심이 담긴 조언을 해주신 덕 분에 1년이든 2년이든 여유자금을 더 확보하고 구매를 해야겟다는 생각이 좀 더 드네요 ㅎ

서경lstorm 작성일

제나이30에 월265받습니다~ 선수금2000에 할부끼고 말리부 하이브리드 샀습니다 할부금36만원 나오구요 월100~110적금 넣고 있는상태에서 유지비는 충당됩니다 (하이브리드라 기름값은 그닥안들어요)올할부로생각하시면 힘드실꺼 같네요...

서경l노루님 작성일

전 31인데 돈 모으세요. 24이면 모으는게 버는겁니다. 결혼하시는거 아니라면 큰차 구지 필요없다고 느낍니다. 아니면 선수금 2000낼자신있으시면 사도 괜찮을거 같아요.

인부l처리맨 작성일

회원님 너무 무리하게는 않사시는게 좋아요.어느회원님이 말씀 하신거같이  소소하게 돈이 많이 들어갑니다.차라는게 있으면 편하지만 다른한편으로는 애물단지 입니다.지금 회원님께서 120정도월 저축을하시는데 차량을 구입하신다면  저축하는 금액은 줄어드실겁니다.아직 나이도 젊으시고하니 조금 참으셨다가 만26세가 넘으셔서 구입하시면 어떠실까요? 그때 되시면 좀더 좋은차가 나올꺼고, 자금여유도 조금이남아 생기실꺼구,자동차보험도 만26세이상이라 조금이라도 쌀꺼구요...

대충l호떡 작성일

전 올할부에 집은 월세 사는데 나름 힘들지 않게 살고 있네요 잘생각해보시고 구매하시는게 나은거 같아요

서경I광모 작성일

차는 용기로 산다 생각합니다. 
저 작성자보다 박봉인더 
.0 사서 잘 타고 있습니다. 
슬프지만요

대경l벤츠 작성일

조금 더 모아서 앞방 2000장 정도는 넣고 하시는게 덜 부담스러우실거에요 하지만 너무 너무 타고싶다면 할부가야죠!! 생각보다 기름 많이 먹어요 ㅠ 전 6개월동안 1만키로타면서 월 20만원씩 기름값 들어가네요

부경l오너 작성일

차량에 유지비가 크게 든다고 생각하지 않는 1인입니다. 
말리부 타고 있지만 생각보다 유지비 안들어요 한달 60이면 충분..

서경l두꺼비리부 작성일

단순하게 생각해도.. 복잡하게 이자 계산 안하고 원금만이라도.. 
차값 3천만원이면 36개월 로 나누면 월 83만원,  60개월로 나누면 월 50만원이죠.  @로 이자 계산해야하구요. 
연간 유지비로 보험료,자동차세, 엔진오일, 유류비 등이 추가됩니다. 
나이가 어리시니 보험료도 만만찮게 나올듯 하구요.

서경l후못후 작성일

수익은 봄톰님이랑 비슷하지만 와이프와 아기 둘 있습니다. 외벌이로 저금은 못하고 있지만 (물론 집은 있으니까.. 미래를 위해 저축을 하고 계시다는 것과 다르겠네요) 36개월 전액 할부로 무리없이 잘 타고 있습니다. 이제 10개월 남았네요 ㅠ

인부l봄톰의 댓글 작성일

그렇군요 ㅠ 집이 잇으시다는게 엄청난 큰 차이 인거 같네요 ㅠㅠ 
10개월이면 얼마 안남으셧네요! 
월 할부 얼마씩 나오시는지 여쭈어도 괜찮을까요~?? 

서경l후못후의 댓글 작성일

80만원 정도씩 내고 있어요

대충부지역장l곰탱군 작성일

할부포함이믄 힘들껍니다.. 선수금얼마내냐에 따라 다르지만, 차사면 돌아댕기게되고 기름값,톨비,사먹는돈하면.. 백단위 우습게넘어갑니다 요즘기름값도 많이오르기도했구요..

인천l봄톰의 댓글 작성일

전에 1년정도 lpg 소나타 차량 좀 타고다녓을 때는 lpg라 그런지 연료값자체에 큰 부담은 느끼지못햇는데 아무래도 디젤이나 휘발유로 하게되면 체감차이가 엄청날거 같네요.. 아직은 그림의 떡이네요 현실적으로 ㅠ ㅎ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

휘발유면 특히더그러죠.. 그리고 닉네임은 앞을 인부l로 바꿔주세요~

네 바꾸도록하겟습니다 ㅎ

서경 l 지하5층고갱님 작성일

차를일시불로산다면 상관없을듯 싶네요

일시불로 사기엔 너무 무리네요 ㅠㅠ ㅎ

서경 l 지하5층고갱님의 댓글 작성일

중요한게 차르ㅡ 일시불로 사느냐 아니냐죠 일시불로사믄 일제차도 가능할정도입니다 말리부가 소모품이나  수리비가 워낙비싸서  일제나 비슷비슷 해요