자유게시판

본문

[9세대] 말리부 필수 옵션 뭐가 있을까요?

서경l크라운 2018-06-07 17:48 조회 428

말리부 구입 고려중인 차알못입니다.

옵션이 너무 많아 공부하는중인데, 꼭필요한 건 뭐가 있을까요?

그리고 어떤 트림을 추천 하시나여

서경l1011 작성일

hid랑 스마트드라이빙팩 필수라고생각합니다 
스마트팩은 개인차가있지만 운전을잘해도 쓰다보면 아 이래서 있구나 할때가 있을거에요 물론 개인적인 주관입니더

강원I원주I한울아빠 작성일

ascc요

대경l벤츠 작성일

hid요!!!

서경l쫌살자 작성일

저같은 경우엔. 
1.5 LTZ HID 네비팩 시티팩 이렇게 했어요. 
썬룹은 금연자라서 필요없고, 
19 휠은 오버스펙이라고 생각했어요. 
개인적인 주관 입니다.

서경l크라운의 댓글 작성일

저도 ltz에 내비팩 정도로 기우네여 감사합니다

강원l힐클라임 작성일

hid 다른건 뭐 주행 하는데는 딱히 필요 없어요 별로 안써요 시티드라이빙 기능중 오토하이빔은 상당히 유용합니다 l19인치 접지력 높여서 차를 험하게 몰겠다 할거 아니면 굳히 필요 없어요 2.0이라 기본 장착이라 타고 다니긴 하는데 노면충격 많이 올라와요 승차감 왓더 퍽

헐 그건 빼야겠네요 감사합니다

서경l사랑주는 작성일

사제로 넣으면 아무래도 마감품질이 제일 불만인 경우가 많더군요. 여기저기 알아보야하고 문제생기면 작업해준 업체로  다시가야하고. 
저라면 그냥 순정으로 합니다.

음 네 감사합니다 참고하겠습니다

서경l대충l비와이 작성일

저도 ls보다가 옵션 옵션 거리다가 ltz온 1人입니다~~ 
그냥 ls샀어도 솔직히 만족하고 탔을것 같네요 ㅋㅋ

ㅋㅋ 고민되는 댓글이네용 감사합니다

서경l바스카 작성일

주변모든분들이 옵션은 있으면 잘모르지만 없으면 후회한다 라고하더라구요ㅎㅎ되도록 옵션은 다넣는걸추천합니다ㅎ 
참고로 저는 휠빼고 다넣었습니다ㅎ

글쳐 나중에 없으면 아쉬울거 같긴한데 아무래도 가격이.. ㅎㅎ 주변에선 사제로 처리하라는 의견도 많아서여

서경l바스카의 댓글 작성일

사제로하면 더비싸대요ㅜㅠ차이가많이난다고해서... 그럼 선룹만하시고 나머지는 사제로하심이 나으실수도ㅎ

네 일단 가격좀 알아보고 정해여겠네요 감사합니다.

광전l가혹 작성일

필수라하면 ltz 등급 hid는 필수같습니다 
노래많이듣는다하면 네비팩 
연비 와 약간의승차감을 포기하고 차가 좀더 이쁘게 보이고싶다하면 19인치휠 
내가 운전하다 졸다가 사고낼거같은적이있다하면 시티팩 
개방감이 있으면좋겠다 파썬룹!! hid빼곤 다 취향같내요

상세한 답변 너무 감사드립니다. 19휠 시티팩 정도가 좋아 보이네요. 일단 ltz 트림은 필수군영

인부l 말붕 작성일

요추 받침대요

ㅋㅋ 그건 옵션 아니자나요 ㅎㅎ 감사합니다.