자유게시판

본문

[9세대] 주차테러 도장까였는데 어찌할까요?

서경I드림하우스 2018-06-07 17:40 조회 417

주차테러당했네요 ㅠ 도장까놓고 튀었어요.

상태가 안좋아서 어찌할지 고민입니다.
붓펜으로 커버 안되겠죠?

1.사업소에 맡길까요? 도장하는데 며칠 걸리는지...

2.일반자동차 공업소가서 도장할까요?

3.자차손해로 할지 그냥 개인결제하는게 나은건지 궁금합니다.

사업소가면 비용 얼마나 나올까요... 비양심적인 인간들 진짜 많네요 후...
답변 미리 감사드립니다!

서경l말리부투 작성일

찌그러짐 없으시면... 
근처 덴트집으로 가세요. 

사업소 가면 많이 비쌉니드;;;;;;;;;;;

인부l처리맨 작성일

자차를 사용하실때는 생각한번더 해보시고 결정하세요.테러 당하셔서 화나시겠지만 되도록 저같은경우는  1급 공업사에서 도색합니다.40정도면  가능 할듯 합니다. 만약사업소가신다면 1.5배정도 생각하시면 되구요.. 자기부담금 20주고 하느니 약간더해서 자차 수리않하는것도  나쁘지않다고 생각합니다.자차 보험 썼다가 혹시나 또사고가 난다면 보험 할증이  좀 되실겁니다.

서경I드림하우스의 댓글 작성일

네 답변 감사합니다. 조언해주신대로 그냥 자차하지 말고 1급 공업사가서 부분도색 하기로 마음 먹었습니다. ^^

인부l처리맨의 댓글 작성일

회원님 결정이 오르신듯 하네요. 수리 잘받으시고 안전운행 하세요.

강원l힐클라임 작성일

휀더는 컴파 슥슥 범퍼는 붓펜 톡톡하고 신경을 끄거나 1급 공업사 도색 하면 30 도색은 자비로 해결 추천은 범퍼 붓펜하고 더 심하게 긁었을때 한번에 처리 하는게 나을듯 싶습니다 범인을 잡는게 가장 좋은데

답변 감사합니다. 다들 자차는 나중에 큰거 걸렸을때 쓰라고 하시네요.. 자비로 해결할까 합니다. 비양심적인 인간들 정말 많아요

광전I파이널 작성일

주변 씨시티비랑 없나용? 꼭잡으시고 사업소맡기셔서 렌트값이랑 싹 다받으세용

그러게요... 아파트 CCTV도 좀 확인해볼까 합니다.

대충l아산l곰품닭 작성일

두판칠하면 90정도 나오겠네요.

어우...비싸네요..사업소 기준 금액이죠? ㅠ 자차보험으로 처리해야할 수준이네요.

대충l아산l곰품닭의 댓글 작성일

요즘 수용성 페인트 써서 비싸요. 

그 대신 깔 맞춤이  기가 막힙니다.ㅎㅎ

광전l말아치 작성일

와..진짜 미친.. 무조건 도망 가는구나... 속상하시겠어요 ㅠ 
사진 찍어서 카닥 문의 해보셔요~견적 확인차...ㅠㅠ

네 카닥에 견적 넣었습니다. ㅠ 위로해주셔서 감사합니다!