자유게시판

본문

[9세대] 실수로 방지턱을 감속없이 넘어버렸네요..

서경l미소사랑 2018-06-10 05:02 조회 1102

자주다니는길인데도 불구하고 방지턱구간을 감속없이 진행해버렸습니다..처음겪는일이라서 너무 놀랐네요 타이어 코드절상이라던지 서스펜션에 무리가

갔나 걱정되는데..시간내서 센터함들려서 점검받아봐야겠죠? 참고로 이제 타고다닌지 10일째이구 주행거리는 800키로 좀넘었습니다만 ㅠㅠ

서경l메핑 작성일

저도 몇달전 4~50넘어다니는 방지턱에서 80키로로 넘어간적 있어요.  뭐 멀쩡해요ㅋㅋ 
그전에도 다른차 탈때 빠르게 넘어서 앞범퍼 밑에 쓸린적 잇구요ㅋㅋ

서경l화리부 작성일

저도 같은경험, 날랐습니다. 그게 몇초라고 느낄정도의 부양.ㅋ 
까딱없습니다. 

광전l예빈예나아빠 작성일

저도차가부서질 정도로 높은방지턱 날은적있어요 안에커피 다 뿌려버리고 타야나 서스쪽 맛간줄알고 걱정했는데 아무렇치않터군요 주행느낌이상하면 점검받으시고 안그럼 걍타세요

서경l사랑주는 작성일

불안해 하시느니 점검받고 이상이 있다고 하면 조치 받으세요. 
그로인한 이상은 없으리라보입니다만은.

서경l말리부우다 작성일

큰일이네요..

서경l항문주름에낀 작성일

초예민한 분 또 계시는군요.^^ 이런분들은 달리 답이 없습니다. 사업소 가서 점검받으시고 얼라이 보십시오. 그래야 마음이 안정될겁니다.

서경l아임그루의 댓글 작성일

추천.. 웃고갑니다.

서경l항문주름에낀의 댓글 작성일

추천 감사함돠. 다른 예로 자기 오늘 시속 150킬로 넘겨 달렸는데 차에 무리가지 않나요...라는 사람부터 별별 초예민한 사람들 많습니가. 어쩌면 그 분들은 차를 타지말고 방에다 모셔두는 것이 답일겁니다.^^

서경ltype 작성일

방지턱이 톡텨나와있는거 아니면 80으로 지나가도 괜찮아요~ 휠얼라이먼트가 틀어졌으면 주행하실때 직진성이 안좋거나 차량이 어느한쪽으로 흘르는 느낌이들거에요~

서경l우즈버디 작성일

얼마나 높은 방지턱인지 속도는 몇이였는지를 모르니 어떤 조언을 드려야할지... 
블박 영상이라도 올려주시면 좋겠는데요

서경l미소사랑의 댓글 작성일

속도는 5~60정도였네요 
방지턱이 큰거는아닌데 도로처럼 도색되있은거라서 
좀딱딱하고ㅠ높네요

RIGHT HOOK 작성일

잉 뒤틀린느낌 날정도면 타이어는 기본으로 찢기고 휠도 깨져야될텐데 예전에 라세티해치백탈때 옆자리 친구랑떠들다가 도로에 큰돌을못봐서 그대로 밟았는데 휠깨지고 타이어터지고 서스펜션 3센치인가 밀려서 얼라이로수정불가 ㅜㅜ

허거걱..저는 양반이군뇨

대경I크리스기 작성일

그정도로 문제가 생기면 해당차량 제조사는 문닫아야죠 ㅎㅎ 
타이어코드절상은 타이어를 보면 보입니다 타이어 어느한부위가 볼록해집니다 
서스도 타시다가 이상하다싶으면 사업소가시면 되요 ㅎㅎ

네 ㅠ 그러고나서 차가 뒤틀린다는 느낌이 들더라구요 얼라이먼트도 한번봐야겟네요 
점검받는건 무료겠죠?

서경l술이의 댓글 작성일

얼어라이먼트는 돈들고 나머지는 안들듯 하구요. 저두 방지턱 모르고 지나간속도가 80  이였어요.. 
언더코팅 살짝 까진거빼곤 멀쩡하던데요