자유게시판

본문

[9세대] 갑작스런 엔진출력저하 경고

대충I말부 2018-06-10 00:20 조회 519

방금 시동켰는데 갑자기 경고 메세지와 경고등이 켜지네요

당황스럽지만 시간이 너무 늦어 2km정도 떨어진곳에 주차해놓은 상태입니다

내일 아침에 장거리 운전해야하는데 일요일이기도 해서 수리가 가능한지 의문입니다

혹시 임시로라도 긴급하게 해결할만한 방법이 있을까요?

대충I말부의 댓글 작성일

잘 아시는 분은 댓글 부탁드려요

대충I말부 작성일

오늘 쉐보레  긴급출동 불러서 확인했는데 주차센서 등 사소한 센서 문제라고 하네요 

초기화해서 일단 경고등 없애긴했는데 일시적인거 같고 이후에 체감상 차가 울컥거리는거 같아요

서경l센스 작성일

1.5인가요?

1.5입니다

강원l리부 작성일

언제 뽑으셧나요 
저도 엔진출력저하 
기다리고 있네요ㅜ

작년 2월입니다

대충I꿍디 작성일

엔진출력경고.. 일단 obd 잭 물려서 경고코드 확인하고(사진) 일단 없애고 평일날 사업소 가셔보는게 어떠신가요? 저도 주말이라 이마트안에 있는 스피드메이트 가서 일단 끄고 에러코드 알려줘서 악셀 센서 교체 했네요.. 근데 일산,원주,일부 지역에선 휴점이 수욜인데 충청권에서는 대부분 오늘이 휴점일인지라... 길가에 있는 카센터 가보셔도 될듯 하다고 봅니당..

오전에 쉐보레긴급출동 요청해서 경고등을 없애긴했어요 
임시방편 같아 시간나는대로 센터 방문해야겠어요

부경l울집뚜비 작성일

악셀 가속 센서 문제일 가능성이 제일 높습니다 
시동 껐다 켜 보셔도 그러면 그냥 렌트 하루 하세유

감사합니다

광전l익산백정 작성일

증상이어떤가요?? 저도 저번주 엔진저하떠서 수리맡겼다찾았어용

경고등하고 메세지 이외에는 아직 없어요 

속도 제한도 아직 못느꼈네요