자유게시판

본문

[9세대] 9세대 1.5터보 오토스탑 작동이 이상하네요

부경l영도타조 2018-06-09 22:33 조회 663

차 출고때 배터리방전된상태로 출고받아서

보조배터리 에코파워팩으로 달고나서

겨울철 영하이하로 떨어지지않는이상(오토스탑 작동 환경)에

반하지만않으면 잘 작동이 됏엇습니다

오늘갑작스레 오토스탑이 작동되지 않습니다

온도가 너무높거나 주행거리가짧진않앗습니다

고속도로 2시간주행, 온도 21도. 에어컨 미사용(5분 사용 이후 1시간50분 주행)

아무리 생각해봐도 뭐가문제인지 궁금해서 질문드립니다 선배님들...

배터리는 계기판에서 14.3-5유지, 블박도 상시 아닙니다. 충격시 녹화. 이상입니다ㅜㅜ

강원l원주lstatue1004 작성일

출고때 방전 되었다면 배터리 교환 받으시지;;

서경l우즈버디 작성일

베터리전압 14v 이상이라는건 제네레이터가 돌고있다는 뜻 같은데.. 문제가 있는거 같습니다 
제차 계기판 전압보면 탄력 주행때만 14v, 일반주행은12~13v 입니다

대충I베네딕도 작성일

오토스탑 안될땐 이방법 써 먹어요ㅋ한번 해보세요ㅋ

대충I베네딕도 작성일

올뉴 말리부 1.5t 가출한 오토스탑 해결 : 네이버 카페   
 <a href="http://naver.me/5B9tjwWh" target="_blank">http://naver.me/5B9tjwWh</a>

부경l영도타조의 댓글 작성일

감사합니다!!!

감사합니다! 덕분에 성공했어요! 어제밤에 돌아온거 확인했는데 아침에 다시 가출해잇더라구요 ㅋㅋㅋ 블박은,, 시동꺼지고나서 달아도 가출하던데 혹시 팁 잇으실까요

대충I베네딕도의 댓글 작성일

그렇다면 배터리 수명이 다 되어가는 거 아닐까요? 전 배터리 센서 초기화 하고 블박 상시로 놔도 괜찮던데..ㅠ 지난 토요일에 초기화 하고 지금까지 타고 있어요~

헉... 감사합니다... 보조배터리도 잇는데 3만키로에 수명이라니ㅠㅠ 전 상시도 안해놓거든요.. ㅠㅠ

혹시 무드등이나 풋등 같은 거 설치 하셨었나요? 제가 예전에 풋등 설치하고 나서 오토스탑이 안되었던 기억이 있어서...

아뇨ㅜ 없습니다. 블박, 멀티팩 -&gt; 차출고 하루만에 방전되서 보조배터리 설치, 최근엔 hud 달았어요! 근데 배터리도 알고보니 이미 방전된배터리라고 해서 무료로 교체받고 그뒤로는 한번도 이런적없이 잘쓰다가 얼마전 첨 발생햇네요 ㅋㅋ.. 일단 출근하고나서 센서 초기화해놓고 잡다한 연결된 배터리 잡아먹는것들 빼놓고 왓어요. 퇴근길에도 블박이랑 보조배터리 허드 멀티팩 다 빼고 주행해보려구요

대충I베네딕도 작성일

혹시 중립주차 하셨는지요 
저도 잘 되다 중립주차 후 안되서 배터리 센서 초기화 했네요 
그러고 나선 잘 됩니다

아뇨 항상 파킹에 전자브레이크까지 꼭 채웁니다ㅜㅜ 배터리센서 초기화 방법은 어떻게 하나요 선배님

일년정도... 3만3천타니 슬 한두군데 신경쓰이네요... ㅎㅎ

혹시 이중에서 커넥터가 어떤걸까요... ㅎㅎ 2번에서 막힌...

퓨즈박스가 아니구요

퓨즈박스 옆에 ㄱ자 커버 열면 커넥터가 나옵니다