자유게시판

본문

[9세대] 17인치와 19인치 차이점 궁금합니다

서경I건그레이 2018-06-09 20:17 조회 773

현재 17인치인데요 건그레이 차량에 19인치 고스트크롬 도색한 휠이 정말 잘어울리는것같아서 교체할까 고민중인데요
17인치와 19인치의 각각 장단점 설명해주실분 계실까요

부경l말뿡아 작성일

성능외론 타이어가크면 차체가낮아보이기도하고

서경l동남이 작성일

저도 첨에 19인치 할랬는데 어쩔수없이 17인치 구매했는데요~먼가 좀 살짝아쉽자나요?그래서 반무광도색하니 훨씬나아요

부경I북극이형아 작성일

궁금했는데 작성자님 덕분에 눈팅하구 갑니다 ㅋㅋㅋ

대충l청주l버팔로 작성일

개인적인 생각이지만 19인치 휠이 조금 많이 막혀있다보니 브레이크 열이 덜식는듯한 기분을 받았습니다 

위에 정보는 충분하지만 타이어 종류의 영향도 엄청 받는듯합니다

서경I서핑소년 작성일

휠 커지면 휠 둘러싼 고무부분 폭이 얇아지니까요, 
포트홀에 휠 긁힐수도있어요. 
방지턱 넘을 때 충격도 훨씬 크게옵니다.

서경I건그레이의 댓글 작성일

그렇군요.. 생각을 좀 더 해봐야겠네요 감사합니다 즐거운 주말 되세요 ^^!

대충l말붕이쩜영텁 작성일

장점 : 코너링 성능,접지력 향상,뽀대 향상 

단점 : 차가 무거워짐 휠 무게가 늘어나는건 차량 가속력에 꽤나 영향을 줌,연비하락,타이어교체비 상승,휠스포크가 많아져서 세차할때 힘듬..

정보감사합니다 ^^

서경I서핑소년 작성일

인치업-코너링,직진주행이 좋아진다 
단점-연비하락,노면타기 등 이네요

정보감사합니다 ^^

대충l합시당 작성일

검색 조금만 해보셔도 정보가 엄청 많이 나올겁니다. 저만해도 여러번 댓글 달앗던 기억이 나네요