자유게시판

본문

[9세대] 고속도로에서는 L모드로만 다니시는분.?

광전I독탱이 2018-06-09 16:07 조회 921

1.5

시내주행에서는 L모드는 안합니다만..

고속도로나 기타 고속주행시 L모드 신차출고했을때나 지금이나 L모드가 체감적으로 더 부드럽고 가속감이 좋더라고요.. L모드 관련게시글보면 공감하게되고..ㅎㅎ

개인차가 있을수있지만 가속감이 좀 애매하다고 느끼신분들은 고속도로에서 1.5이신분

L모드 6단모두 올리시고 밟아보세요.

체감못하시는분들도 있겠지만

저는 속으로  미션 헬 보령미션이 맞나 왜이러지?

하고 감탄합니다..

예민하신분들은 조금이나마 차이를 느끼실거같습니다.~

서경l메핑 작성일

작년 9월 출고하고 1만7천키로중 
1만6천키로정도 L모드로만 다니고 있어요. 
오토스탑은 가끔 동네마실 단거리 할때만 쓰고있어서요. 
뭐 변속충격이나 출력에 대한 스트레스 없구요. 
가끔 애매한 오르막구간이나 알피엠만 높이 올라갈때 
악셀 발 뗏다가 다시 밟아주고용

부경I흰뚱이 작성일

저는 오토앤스탑 않걸리게 정체구간에서만 
사용합니다 ^^ 
L모드에서 고속도로 몇번 이용해봤는데 
조금더 높은 RPM 에서 변속이 되는거 같더라고요 
정체구간이 참 편하죠

광전I독탱이의 댓글 작성일

네 rpm을 조금더 쓰는느낌도 들었어요.굼뜸도 없고 편한거같아요  있으나마나한 오토스탑도 안걸리구요^.^))

서경I쉐보레는퍼블 작성일

그냥 0km부터 L6으로 출발해도 되는건가요 ?

네 맞아요

서경ㅣ흰블 작성일

L단에서 한단씩 기어변속하라는건가요 아니면 첨부터6으로놓고 밟으라는건가요

처음부터 L모드로 변속후  6단으로 미리 놓고 주행입니다

대경l쿨페이퍼 작성일

종종 사용합니다. 전 고속주행환경이 대다수라 미션학습도 잘되있다고 자부한다만 l6이 체감적으로 낫더라고요

맞습니다. L6모드로 하는순간 보령미션인지 아닌지 잊게되더라구요 
이글도 많은분들이 보고 체감해보셨으면 좋겠네요

대경l쿨페이퍼의 댓글 작성일

느낀건 변속이 더 똑똑해지는 느낌입니다. 급가속, 추월가속에서도 부드러운 느낌이고요

인부l세콩 작성일

일년 반째 L6사용 중입니다 
글쓴분 처럼 저도 그렇게 느껴지네요 

L모드가  확실히 체감적으로 느껴지니깐 저도 많이 사용하게되더라구요..  많은 오너분들께서 체험해보셨으면 좋겠네요.