자유게시판

본문

[9세대] 계약전인데... 보증기간 연장 해야할까요?

서경l민트쪼꼬우유 2018-06-09 11:24 조회 489

계약이 코앞이네요 ㅜㅜ

2.0 터보 썬룹빼고 풀옵으로 계약하려는데 질문이 있어요

보증기간이 엔진 요런건 기본 5년 10만km이고

부품이 3년에 6만km래요~

47만원정도 추가하면 기간연장 2년추가해서

부품도 5년에 10만km 까지 된다고하네요

영맨님은 굳이 할필요가 없다고 하시는데

엔진오일이나 브레이크 라이닝 그런거 교체하는데 비용이 얼마나 들지 몰라갔구요...

고수님들께 여쭤보아요^^

연장 해야할까요 안해도 될까요?? 헬프미~~

서경l아임그루 작성일

네 장기 보유할거면 연장하는게 이득일듯합니다.

인부l빠바로팅 작성일

연장이 답같습니다 근데  6월달 할인혜택에 
200만원 DC 에 3년 6만키로  또는 
100만원DC에  7년14만키로 보증이 유효한걸로 들었는데....  확인해 보시죠^^

인부l처리맨 작성일

연장하시는걱 좋으십니다.  연장않하신분들은 하고 싶어도 못하시는 분들 많습니다.

부경I칸마왕 작성일

저라면 무조건 연장입니다.

대경l이대 작성일

보증기한이 수시로 바뀌네요. 7년14만은 5월 한달로 끝낫나보네요? 이젠 2년 연장을 돈주고? ㅡㅡ

서경l민트쪼꼬우유의 댓글 작성일

네 ㅜㅜ 5월에 한달만 프로모션처럼 한거구요 
엔진은 5년에 10만 고정. 부품은 3년에 6만으로 줄었대욥 ㅠㅠ 

5월할때 엔진부품 모두 7년이었나요?ㅜㅜ 아깝...

대경l이대의 댓글 작성일

저는 작년11월 출고해서 모든보증 5년10만인데요. 7년14만의 메리트는 아주 크다고봅니다. 근데 굳이 47만원의 비용을 지불하고 일반보증을 늘일 필요는 없다고 봐요. 이전차량이 올란도엿는데 6년간 별 고장없이 잘탓습니다.

부경l구이의 댓글 작성일

2년 4만 연장에 47만원이면 아주 저렴해 보입니다. 기계라는건 모두 동알한 품질로 생산되지는 않고, 주행환경과 관리하기에 따라 부품수명이 천차만별일텐데, 그사이 엔진이 퍼질수도 있고 미션이 나갈수도 있으니깐요. 저는 가격이 그 두배라도 돈주고 연장할거같아요.

대충l도리 작성일

계속 타신다면 하는게 훨씬 이득입니다.

서경l민트쪼꼬우유의 댓글 작성일

그렇군요 2년사이에 엔진오일이나 뭐 기타등등 부대비용이 많이 드나보네요? ㅜㅜ

서경I니뽄경차의 댓글 작성일

엔진오일 등 소모품은 유상교체입니다. 보증 대상이 아니에요.

대충l와이비 작성일

오래탈거라면... 저라면 무조건합니다

대충l환이넷의 댓글 작성일

16년5월생..5년에10만킬로 보증인데..연장보증되나요?