자유게시판

본문

[8세대] 말리부8세대와 sm7(11년식)

서경l바나나킥 2018-06-09 08:18 조회 551

중고모델로 찾다보니

말리부8세대와 SM7(2011~12년형)

유사한 km수를 가졌는데 가격대가 비슷하네요

르노삼성이 중고차 감각이 원래 심한가요?

아님 치명적인 단점이 있나용?

이전 글들을 찾아봐도 어느 차가 더 낫다 라고

단정지어지지 않는 모양새더라구요

서경l황캡틴 작성일

저도 말리부 구하러 가서 K7을 보고 왔는데 연식도 비슷하고 가격도 비슷한데 K7이 더 올드하고 실내도 안 이뻐서 ㅋ 저는 말리부로 택했습니다. 그리고 현기차 타다가 쉐보레 타니 새 차 같습니다. ㅋ

서경l바나나킥의 댓글 작성일

저도 고민끝네 sm7은 연비땜에 접기로...

대경l해피바이러스 작성일

실내공간은 7이 압도적이나 주행밸런스가 한마디로 꽝입니다 
8리부는 공간른 좁으나 밸런스좋규요 선택은 개인의 몫이죠

그러게요 
두 대 모두 장단점이 뚜렷해서 명료하긴한데 
어느것도 버리질 못해 고민이네요ㅠㅜ

광전l예빈예나아빠 작성일

대형차급이 감가가심하죠

한국사람들이 준중형 중형을 많이찾는다 하더라구요 중고차시장에선..

부경I스티그 작성일

타보고 결정하세요 
sm은 폭이 좁고 길이가 깁니다 
폭이 좁더라구요

ㅇ엇 그렇던가요?? 
주말새에 두 대 모두 시승하고왔는데 
실내 디자인이나 공간감은 sm7이 압도적이더라구요

서경l신새드스 작성일

차외관디자인 상관없으시면모르겠는데 sm7외관디자인이 sm6에비해서많이 떨어지는거같아요

음 저는 6보단 7이 더 고급져보이는... 
역시.취향차이로군요 외관읂ㅎ

서경l메핑 작성일

Sm7뉴아트는 정말 이쁜데 
그이후는 smt와 내부디자인 거의 흡사해요ㅎㅎ 
생각보다 조작이 불편하구용 
저도 sm7이나 알페온중에 고민할거같네요!

내부 조작이 불편한가요 ?? 
기어 뒤에 네비조작버튼이 크게 위치하는게 엄청어색하긴하던데

서경l메핑의 댓글 작성일

넵 불편해요ㅠ 
뉴아트가 개인적으론 더 이쁘고 좋은거같아요

서경I서핑소년 작성일

저도 sm7 이겠는데요.. 
sm7이면 그렌져급이죠?

배기량으로 보면 맞는거같아요~

서경l두꺼비리부 작성일

준중형 차보다 중형이 감가가 심하구요. 중형보다 준대형이 감가가 심해요. 
급이 다른차라.. 실내 공간 차이도 크고.. 비슷한 키로수, 비슷한 가격이라면.. 전 sm7을 선택할듯 싶어요.

답변감사합니다. 
말씀대로 급이 다른 차라서 염두에도 안두고 있다가 가격차이가 크지않은걸 보니 급 고민이되네요

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

sm7과 비슷한 연식 비슷한 키로수의 그랜저, 알페온 등도 가격대가 비슷할꺼예요. 
특히 알페온 같은경우는 쉐보레라는점과 단종이라는것 때문에 아마 가격대가 더 떨어졌을듯..

사실 sm7 이 끌린 이유가 그 둥글둥글한 디자인이 맘에들어서요^^;; 알페온은 별로..ㅋㅋㅋㅋ 쉐보레라인중엔 말리부가 제일이쁘더군요

서경l말뿌의 댓글 작성일

급이 다르진 않습니다. 
sm5나 sm7나 같은 닛산 티아나베이스의 똑같은차고 티아나를 삼성에서 들여올때 데루등 떼고 옵션절감한게 sm5이고 옵션그대로 가져온차가 sm7입니다. 
실제 휠베이스 전장 전고 다동일해요

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

알페온하고 라크로스하고 동급이 아니니까요.

서경l말뿌의 댓글 작성일

뭐 옵션이나 미션 등이 다를순 있겠지만 기본적으로 같은 플랫폼에 같은프레임이니깐요

오 처음알게된 사실이네요