자유게시판

본문

오랜만에 글올립니다~ 사고를 당했는데 억울해서요~

대충l대전l쌥이 2018-06-09 00:02 조회 784

오랜만에 글을 올립니다. 2틀전 교통사고를 당했는데 아직도 대인 접수를 해주지 않아

자비로 하고 있습니다. 현재 경찰서 신고, 국토부 민원넣은 상태입니다.. 

혹 소송까지 가신분 계실까요?

한문철 변호사님 영상이나 판례를 봐도 전혀 제가 예측하지 못했고 피할수 없는 상황이라

100:0 인데 왜 인정을 안할까요?

소송가면 판례가 있으니 무조건 이길까요?

도로교통법

제17조의2 (진로변경 금지) 모든 차의 운전자는 진로를 변경하고자 하는 경우에 그 변경하고자 하는 방향으로 오고 있는 모든 차의 정상적인 통행에 장애를 줄 우려가 있을 때에는 진로를 변경하여서는 아니된다.

사례86 : 고속도로1차선을 주행하는 차의 운전자에게 20여미터 앞의 2차선상을 달리던 차가 갑자기 차선을 바꾸어 자기진행 차선쪽으로 들어오리라는 것을 예견하여 제한시속 보다 더 속도를 줄이고 운행할 주의의무 없다.

서경l의정부회룡 작성일

드러누우시면됩니다  저걸인정을 않해? ㅋㅋㅋ

강원l강릉l대범 작성일

운전을 참... 뭐 저리 생각없이하지;; 놀래고 당황스러웠겠어요 ㅠ

서경l서당당 작성일

겁나 뻔뻔한 인간이네요ㅋㅋ 
지가 잘못해놓고

부경l별빛속으로 작성일

억울한 정도가 아닌것같은데요 저걸 어떻게 피하라는건지... 그리고 방향지시등도 안킨걸로 보이는데요 신고할수있는곳에 다 신고하시는게 좋을것같네요. 금융감독원에도 신고한다그러고 신고하시는게 좋을것같아요 그리고 공제회? 거기 담당자에게 당신같으면 피하겠냐고 피해보라고 한마디 하고싶네요

대충l대전l쌥이의 댓글 작성일

감사합니다. 그렇게 얘기해봐야겟습니다.. ㅎㅎ

부경l별빛속으로의 댓글 작성일

네 잘해결되길 바랍니다

서경l쿨카이 작성일

제생각엔 상대방 100프로 과실이긴하나 시속 본인30km도 안대는 속도(상대방 서행시 차선급이동)에 살짝 부딧친건데 대인접수한다니 안해주는거같습니다만 어디다치신데라도????

그쪽에서 아기와임산부타있으니 먼저병원에가라했구요~  저희두혹시몰라오게되었습니다. 실제로 저는경미하나 와이프통증.  3살아들열나더군요.. 저희도지속적으로다닐생각은추호도없었고 산부인과하고 물치몇번하고끝낼생각이었습니다.  한문철변호사가그러죠.  예측하면다치지않지만 예측하지못하면 다친다구요.  기분나쁘게말하시네요??

서경l쿨카이의 댓글 작성일

본인이 올린 글보고 제생각을 말한건데 왜 버럭하시나요?? 애들도타고있고 임산부도 있었다고 자세히  올리시던디.. 어이가 없구만ㅋㅋ 

힘들다올린글어 어디다치신데라도??  말투가이상하네요

서경l쿨카이의 댓글 작성일

문맥상 그렇게 들리셧을지 모르겟지만 그런 의도로 말한거는 아니고요 여기에 댓글 달아주시는분들중에 본인이 원하는 글에만 공감하고 아니다 싶으면 고렇게 기분나쁘시다고 표현을하십니까?? 상세한 얘기를 해주시면 댈것을......

비공하고 그런건전혀상관없는데 어디다치신데라도??이단어가거슬렸네요 저아는사람은알겠지만다친데도없는데 일부러병원가는사람은아니거든요.  앞에설명없었던점은 인정합니다. .

인부l처리맨 작성일

회원님 보험사가 어디신가요?  그리고 대인은  회원님 자손이나 자상들어 있지요. 둘중 어떤게 가입되어 있는지확인해보세요. 자손과자상은 처리부분이 틀립니다. 당연히 회원님께서 아프셔서 대인 접수 요청하니 상대방은 과실을 잡을라고 하는건 당연한거구요. 쪽지 보내드립니다.

전 kb입니다.  저희측은 무과실주장하는데 상대렌트카공제조합에서 달리는차사고로 과실주장하는듯합니다. .

인부l처리맨의 댓글 작성일

회원님 보험사 담당이 누구인가요?

이름이요?  상대방이뭘주장하는지도모르겠고 제가오히려더잘아는것같네요 첨하는말이 실선아니라힘들겠다고 무과실힘들겠단소리하고여.제가무과실주장하니 그때서야저도무과실이라생각한다가아닌 우리쪽에선 무과실주장한다해서 담당자변경요청했습니다.  일처리넘답답하더군요. .

인부l처리맨의 댓글 작성일

아 그랬군요...왜 일을 그렇게 처리할까요?  많이 서운하셨겠어요. 저가 혹여나 아는 담당자가 아닌가해서 담당자이름  여쭈어 본겁니다.

서경I말붕이LOVE 작성일

측면 사고라 과실주장하나보네요 
그래서 그냥 입원했습니다

입원까진아닌사고라 ㅜ 그리고 여유가안되네요 ㅜ

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

상대가 어딘지는 모르겟으나 
렌터카면 6개월이상 걸려요 
2월사고건 아직도 소송중이라 
짜기로 유명한곳이죠

렌터카입니다.ㅜ

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

첨엔 20인가 부르던데 
결국 저는 지들이와서 사정사정하며 
300  대인쇼부는 봐줬습니다 
다 상대하기 나름이더라구요ㅋ

대충lolleh 작성일

쌥이님 ㅜㅜ 
진짜 이건 정상적인 사람이라면 
대인해줘야지요!!!

올만입니다 올레님.. ㅠ 올만에 이런글올리게됫네여 ㅠ

대충lolleh의 댓글 작성일

대인접수 안해주는 경우는 첨 보는거라 어찌 조언을 해드려야할지 모르겠네요.. 
근데 힘드시겠지만 이건 끝까지 가야할듯해요... 
누가봐도 이건 과실 안잡힐듯한데요 
어찌 대인을 안해줄 생각을할까요

전국JEILRENT사고상담의 댓글 작성일

대인접수안해주는경우도 관할경찰서가셔서 교통사고사실확인원 발급후 그거가지고 병원진료보시면되요

글남겨주시는것만으로도감사드립니다!ㅎ

인부l말디타잔 작성일

휘파람까지 불면서기분 좋아보이시는데 깜빡이도 안키고그냥 옆으로들어오네요 
억울하시겠어요ㅜㅜ

기분좋았지요.. ㅜ ㅜ 저상황에 어케 피할까요..

대경I코드원 작성일

쪽지남겨드릴께요.

넵~!!

대경l유성 작성일

보험 접수 안하셨나요??? 저거 빼박인뎅

접수했는데 상대방에서 저에게 과실이 있다 주장합니다.

전국JEILRENT사고상담의 댓글 작성일

안녕하세요 굉장히 억울하고 화나실텐데요. 무조건 무과실사고이나 상대방측이 인정하지 않는 경우 대응방법 알려드리자면 대물같은경우 차량수리 사고렌트 다 이용하시고 자차처리후 구상권청구하시면 됩니다. 추후 분쟁심의위원회까지 가서 처리하면 되지만 신경쓰실일과 시간소요가되기에 그전에 하실수 잇는 방법들이 있으니 연락주시면 하나하나 도와드릴께요. 
010 4419 4415