자유게시판

본문

[9세대] 1.5도 잘나가요??

대충l한라뽕 2018-06-08 21:08 조회 620

1.5에 19인치 옵션 넣으려 하는데 많은 분들이 초반스타트가 답답하다 하시더라구요
많이 답답한가요?
현재 1세대 싼타페타는데 경유차라 그런가 초반스타트에 대한 불만은 크지 않더라구요
어떨까요?
맘같아선 2.0타고 싶지만 가격이 생각보다 많이 비싸네요

서경l락손 작성일

저도 검색도 많이 해보고 리뷰도 거의 다 봤지만, 정답은 안나오는 듯요^^

대경l이대 작성일

초반굼뜸은 쉐보레차 종특인것도 잇어요. 1.5도 충분하다는 개인적인 생각입니다.

서경l대충I오뜨거따시 작성일

스타트는 어쩔수 없지만 가속에서는 전혀 부족하단 느낌 없어요ㅎㅎㅎ 밟는데로 쭉쭉 나가주고 연비도 좋고 만족합니다

서경l메핑 작성일

초반 빼고는 1.5가 압살이에용ㅋㅋ 
초반에 큰 스트레스 없으시다면 1.5도 충분히 잘나가고 좋아요

부경l온천동번코 작성일

전 1.5 17인치입니다 대부분 초반가속 느리다 굼뜬다시는분들 터보차를 타면서 알피엠을 충분히 안써주면서 그런말을 하죠 차 망가질까봐 지레 겁먹고 그러는건지..정말 이해가 안갑니다 저 같은경우 초반 길들이기도 급출발,급정지,급가속만 피하고 막 밟아줬습니다 출고 3일만에 150이상도 밟았고 뻥뚫힌 왹곽 200이상도 밟았고 충분이 예열된후에는 시내에서도 고알피엠 써주고 했습니다 수동운전을 10년이상 했었기때문에 습관이 되어서 왼발이 심심해서 왼발은 클러치 밟는다 생각하고 오른발을 기어변속될 시점에 떼었다 밟았다 하니 굳이 3천 알피엠까지 안가고 2100~2300 내에서 변속됩니다 뽑기가 잘 된건지는 모르겠지만 1년 조금 넘었는데 잔고장이며 잡소리 하나없고 시내 시외 할꺼없이 제가 원하는데로 쭉쭉 잘 나갑니다

인부l아이언맨 작성일

당연히 .0이 훨씬 잘 나가고 현기차 타시던 분들은 좀 초반에 굼뜨단 생각은 하실 거 같아요 하지만 .5도 2.0 자연흡기 이상급이기 때문에 급하신 성격이 아니라면 충분하지 않을까 생각합니다 저도 .5에 19인치에요 ㅎㅎ

서경I승현아빠 작성일

쏘시는 운전습관이시면 2.0T을~ 

정숙한 운전습관이시면 1.5T을~ 

차값 저렴하고 연비 적당하고 온가족  모두 넉넉히 앉을 수 있는 단지 이동수단이라면 SM5 클래식을~ 

어디에도 싸고 좋은건 없더군요:) 

대충l청주l버팔로 작성일

극초반에만 딸리지 그이후에는 더 잘나갑니다 
rpm 겨우 2000쓰고 안나간다고 하시는 분들이 꽤 많아서...

대경l벤츠 작성일

.5 6개월동안 가끔 조지면서 탄 결과...잘나갑니다 ㅋㅋㅋ 밟으면 잘나가요

서경I제이슨1 작성일

고속주행 만족하는데 
초반 가속이랑 
도로에서 급가속할때 출력이 좀 아쉬워요 
2.0 추천합니다

서경l1011 작성일

.0추천이욤

대경l대릭 작성일

9세대말리부 안타봐서모르겠지만 잘안나간다고 생각하는사람들이 3천 알피엠 이하로 악셀링하면서 차가 굼뜬다고하죠 1.5터보!! 말그대로 스무스하게 밟으면 당연히 가속도 느리죠 ..  비싼 터빈이 왜달려 있겠습니까..  알피엠 조지면 잘 안나가는차가 터보 고장난차입니다

서경l우즈버디 작성일

04년 싼타페 타다가 1.5t 19인치 타는중입니다~^^ 
출발시 RPM 3천까지 써주면 전혀 굼뜨거나 하지 않습니다~^^ 
구형싼타페보다 잘나가구요~^^ 

서경l문짜빠의 댓글 작성일

동감.. 딱 3천까지만 써줘도 부족하지않음

서경l깡이 작성일

어떤분이비교해주신문구가 
.5는 가자하면가기시작하고 
.0은 가자하면이미가고있다라고비슷하게댓글다셨었는데 
.0 막말로발냄새맡음나가요ㅎ

부경l말뿡아 작성일

디젤타셧다면 느끼실듯 첫차아닌이상

대충부지역장l곰탱군 작성일

저는 만족하믄서 타는데..가끔 조금아쉬울때가있지만 괜찮습니다..ㅋ 좀밟는거좋아하시면 비추요

서경l양주시민 작성일

스탑앤고가 적용되는 차잖아요.. 막 초반에 뭘 그리 속도내는게 중요하겠어요~ 양반운전 하시면 연비에더 좋을거구요.. 초반가속이 2.0에 비하면 아쉬울지 모르지만 1.5말리부도 그가격에 그 정도 포퍼먼스면 괜찮은것 같아요.. 
밟는대로 나가진 않지만 참 기특한게 원하는게 있으면 약간 느릴지라도 제 마음을 따라오더라구여  뭐 참고지만.. 2.0은 진짜 겁나 잘나가요. 1.5는 오허 나쁘지않네?! 이정도면 괜찮은데? 괜찮은 성능이다.. 이정도 느낌?

대충l홍쵸딩 작성일

스타트 속도 생각을 하신다는건 .0을 사셔야 한다는겁니다ㅋㅋ