자유게시판

본문

[9세대] 시동방법 문의좀 드려요.

대충l주차금지 2018-06-11 12:12 조회 543

십수년간 차 시동켤때 키로 돌려서 시동거는 차만타다 말리부로 바꾸고나니 시동 거는거 부터 헷갈리고 모르는것 투성이네요ㅎ
하나만 여쭤볼께요.
처음 시동걸때 브레이크를 밟지않은 상태에서 시동버튼 살짝한번 누르면 아무런 계기판 경고등없이 가운데 화면에 시동시 브레이크 밟으라는 메시지만 뜨던데 이게 맞는건지요?
예전차는 acc상태에서 경고등 점등되고 띵띵띵 소리좀듣다가 시동켰는데 말리부는 경고등 점등이 안되서 문의드려요.
구닥다리 차타다 이런저런 기능있는 차 타다보니
모르는것 처지네요ㅎ

서경l다하짱 작성일

메뉴얼 정독해 보세요. 
ACC모드는 브레이크를 밟지 않고 시동버튼 누르시면 되구요. 
정비모드는 브레이크를 밟지 않고 시동버튼 5초간 누르시면 됩니다. 
문 열고 타시면 디스플레이 창에 쉐보레 마크 보이면서 준비 합니다. 그냥 브레이크 밟고 시동 켜시면 됩니다. 밧데리 안좋으면 시동 안걸려요.

대충l주차금지의 댓글 작성일

네.감사합니다.브레이크 안밟고 시동버튼 살짝눌렀을때 아무런 경고등없이 브레이크밟고 시동버튼 누르라는 메시지가 뜨는데 이게 acc모드인지 궁금해서 문의드렸네요. 
차받은지 일주일정도라 아직도 모르는거 천지네요.메뉴얼은 한번 정독했는데 이해력이 떨어지는거 같습니다. 
일단 이것저것 좀 만지다보면 깨닫겠지요ㅎ

대경I크리스기 작성일

브레이크 밟지않고 시동버튼 눌리고 있으면 ACC상태가됩니다 그러면 모든바늘이 체크를하고 원상태로 돌아오면 브레이크밟고 시동~~~~~~~ 
단 브레이크 밟지않고 시동버튼 짧게 눌리면 그냥 단순 전력만 들어오는겁니다 

아 acc상태로 될려면 브레이크 안밟고 시동버튼 꾹누르고 있으면 acc상태가 되는군요.그동안은 그냥 터치하듯이 살짝눌렀는데 아우런 반응없이  브레이크밟고 시동버튼 누르라는 메시지만 봐서 요즘차는 acc상태일때 경고등체크없는줄 알았네요.감사합니다^^

대경I크리스기의 댓글 작성일

네 눌리고 있으면 띵띵띵소리와 함께 
모든게이지에불들어오고 
모든바늘이 끝까지 갔다가 각각 의 위치로 돌아갑니다 
잘아시겠네용 ㅎㅎ 

이상태가 키를 브레이크 안밟고 살짝 돌린상태입니다 

저는 귀찮아도 냉간시에는 꼭 이과정을 거칩니다 

요즘차는 이과정을 안거쳐도 된다고는 하던데 
없어도 될기능을 넣어 놓은데는 다 이유가 있겠지 라고 생각해요 ㅎ

저도 귀찮아도 될수있으면 acc상태에서 시동거는게 좋을거같긴한데 요즘차 워낙에 좋아서 그냥 한방에 시동걸어도 문제없을것도같고ㅋ 
많이배우고갑니다.속시원하네요ㅋ

대경I인턴 작성일

그냥 시동버튼만 눌르면 기존에 쓰시던 acc와 같은 상태구요 거기서 브레이크 밟고 버튼 한번 더 누르시면 시동 걸립니다 개인적으로 acc 후 시동거시는걸 추천드립니다

네..저도 그동인 acc후 시동이 습관화되서 브레이크 안밟고 시동버튼 누르니 경고등점등 안되고 시동시브레이크 밟으라는 메시지만 나와서 문의드렸습니다.감사합니다.이렇게또 하나알아가네요~

대경IV 작성일

그냥 브레이크 밟고 시동 버튼 눌려서 한방에 시동 걸면 되요.

번개같이 빠른 답글 감사합니다^^ 
지금은 브레이크밟고 한방에 시동거는데 브레이크 안밟고 시동버튼 누르면 경고등 점등이 안되는지 궁금해서요.

대경IV의 댓글 작성일

짧게 시동 버튼만 눌리시면 브레이크 밟아라는 문구만 나오구요. 
1초정도 꾸욱? 눌리면 acc 되요.

네..감사합니다^^