자유게시판

본문

셀프세차 하는법?

강원l계두식 2018-06-11 09:24 조회 456

작년 12월말에 출고하고 자동세차는 못하고 매번 비싼돈 주면서 손세차 맡기고 있습니다...

셀프세차장가서 밑에처럼 하면되는건가요? 별도로 세차용품을 챙겨서 가야되나요?

1. 물뿌리기

2. 거품(?) 뿌리기

3. 물뿌리기

4. 말리기 or 닦기

서경l얀스 작성일

다른 검색도 많겠지만, 

<a href="https://www.youtube.com/playlist?list=PLxHWLy3idcHVLGXvXvBTixoYsZblNUPQp" target="_blank">https://www.youtube.com/playlist?list=PLxHWLy3idcHVLGXvXvBTixoYsZblNUPQp</a> 

유투브 검색 채널: 
오토그루밍, 빛나는하루, 워시데이트 

추천드립니다.

강원l계두식의 댓글 작성일

답변 및 링크 감사합니다. 공유해주신 링크 퇴근하고 봐야겠어요~

서경l하니아빠 작성일

노기스 세차 어떤신지요  요즘 외제차나  신차같은 경우에는 많이하시더라구요  수압으로만하는건데  찌든때는  안되지만 어느정도 깨끗해지더라구요

답변 감사합니다. 노기스 세차라는게 손세차하는곳에서 돈주고 하는건가요? 아님 셀프세차장에서 말하신대로 수압으로만 물세차하는 건가요? ㅠ

서경lnewtype 작성일

세차 전 후드 열고 5분 정도 차 식히기요

답변 및 팁 감사합니다!

서경l날으는버거 작성일

저도 세차 완전 초보입니당 
 저는 물뿌리고 
 폼건으로 거품뿌리고~ 5~10분 뿔려요, ( 세차장 분위기 봐서~ 널럴하면 가능하면 길게 ) 
 다시 고압수로 거품걷어내고 
 폼건다시 쏘고~ 
워싱미트로 미트질~ 
후에 고압수로 뿌리고 
드라잉타월로 물기 닦아요~ 

이르케만해도 초보한테는 너무 긴~ 세차인것 같아요. 
모닝일때는 기냥 자동세차 슝~~ 하고 나와서 기냥 타고 다녔는데 ㅋㅋㅋ 

답변 감사합니다. 폼건이라는 용어를 정확히 몰라서 네이버에 물어봐야겠어요ㅠ 답글 적어주신대로 세차 해보겠습니다!

광전l케페 작성일

솔질은 거품솔에 이물질 껴있으면 긁힐 수 있다고 해서 폼건뿌리고 미트질합니다

답변 감사합니다. 솔질은 긁힐수도 있군요 ㅎ 참고하겠습니다.

대충l궁금 작성일

그냥 가장 간단한 새차용품인 버킷하나 미트하나 카샴푸 하나 드라잉타올 구입하셔서 고압세척후 미트질하시고 다시 고압수뿌리고 드라잉타올로 물기제거 하세요.

답변 감사합니다. 간단한 세차용품 알아봐야겠어요~! 세차방법 참고하겠습니다

대경l빅브로 작성일

물뿌리고 워시미트로 닦고 헹궈내는게 기본입니다. 
폼건은 매주 할 필요는 없습니다.

답변 감사합니다. 물뿌리고 닦고 행구는것. 기억하겠습니다

대충I츄파 작성일

세차용품은 있으면 좋지만 필수는 아니애요 
저 순서대로 하시는게 맞습니다 
솔질은 그닥 추천드리지않아요.. 기스가ㅜㅜ 

답변 감사합니다. 그럼 세차장에 있는 물나오는 총 같은걸로 물로만 닦으시는건가요? ㅠ 카알못이라..