자유게시판

본문

[9세대] 무선충전 잘 되시나요??

서경lAirJ11 2018-06-11 09:18 조회 555

이상하게 안드로이드(S7 edge)는 무선충전 인식은 합니다.

하지만 아이폰(iphone 8)은 인식을 못하네요.

커버가 문제일까봐 더 벗겨도 안되네요.

회원님들은 어떠세요??

미리 감사합니다.

광전l또매 작성일

아이폰은 안되요~ 애플에서 무선충전 호환시스템이 다르다 했던가같아요... 
참 웃기죠 
미국차인데 미국폰이 안된다니

서경lAirJ11의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 임팔라는 아이폰만 된다고 하더라구요. 미국서 안만들어서 그런가 봅니다 ㅋㅋ 참나 ㅋ

리부야 달려보자 작성일

저도 s8 사용하는데 충전은 되나 시간이 빠르지 않아요~~ㅋㅋ

인부l까까미 작성일

아이폰은 안된다고 어디서 주워들은 기억이 있습니다...

대경I크리스기 작성일

S7 아주 잘됩니다

부경l연 작성일

전 그래서 협력업체 사제제품으로 바꿨습니다.. 신세계에요..

서경lAirJ11의 댓글 작성일

실례가 안된다면 업체정보 알 수 있을까요? 가격이랑요^^

서경lAirJ11 작성일

차에 따라 다른가봐요~이것도 뽑기운이군요 ㅋ 이걸로 as받을 수 있는지 궁금하네요 ㅋㅋ

제주l퍼블 작성일

G7커버 빼면 잘되네요~

부경l진주혼자놀기 작성일

s6,7,8 작동 잘 됩니다.

대충l빙산 작성일

최근 s9으로 바꿔서 해보니까 충전 잘 됩니다~ 
다만 충전속도는 빠르지 않네요~ㅜㅜ

광전l그때거기 작성일

s8플러스인데 잘안되더군요. 케이스끼우면 들어가지도않고 지금은 잡동사니함 ㅋ

서경lAirJ11 작성일

답변 감사합니다^^ 저만 안되는게 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ 에라잇 ㅠ

대충I츄파 작성일

전 사용 안하고 있습니다ㅎ 
크기도안맞고..충전도 제대로 안되고 겔을 쓰는 저로선 무쓸모ㅜㅜ

인부I말리부왕 작성일

s7엣지쓰다가 직영에서 s7엣지는 잘안된다고해서 노트8로 바꿨는데 안되요ㅜ

인부l알리부 작성일

카드수납함으로 쓰고있어요ㅠㅠㅠ