자유게시판

본문

타이어 녹이 생긴건가요?ㅜ

인부l은비오빠 2018-06-10 14:54 조회 584

타이어 상단을 보시면 약간 녹이 생긴듯한 색이보이네요..왜그런건가요?

대경I크리스기 작성일

갈변요

부경I쿠페 작성일

결함입니다 ㅋㅋ

부경l온천동번코 작성일

셀프 세차 하시는분들은 잘 없죠 전 솔로 빡빨 문대고 말린다음 소낙스 겔타입 타이어광택제 발라줍니다 1년 1개월째 신차 타이어처럼 빤질빤질 합니다ㅎㅎ

서경l말쑤니 작성일

갈변현상이구요 
저는 세차시마다 젤타입 타이어광택제 발라줍니다

광전l울산현이 작성일

타이어 갈변제거라고 검색하시면나와요

부경l광마 작성일

저도 저런데 저기까지 세차해주기도 귀찮아서 그냥 다니는 -_ -;;

부경l크루즈점팔 작성일

정상적인 현상입니다 고무는 쇠가아니라서 녹이 생길수 없습니다

인부l알리부 작성일

평상시 세차하실때 타이어광택제로 관리하시면 갈변현상 안생깁니다^^

부경l니누 작성일

갈변이에요 세차하실때 타이어세정제로 닦아주시면 되는데 그거도 일시적인 효과라 깨끗하게 타시려면 세차할때마다 관리하셔야되용~ 카페 검색해보시면 회원님들이 추천하시는 제품 쓰시면 좋습니당~

인부l은비오빠의 댓글 작성일

그냥 방치하면 타이어 성능에 문제가 된다거나 그런건 없을까요?

부경l니누의 댓글 작성일

안해도 성능에 문제는 없어요 다만 관리를 해주신다면 외관도 깔끔하고 코팅이 되기때문에 갈라짐등 내구성이 조금은 좋아지는 효과는 있습니다ㅎㅎ

서경l말리부우다 작성일

녹아니예요

인부l은비오빠의 댓글 작성일

그럼해결방법은 없을까요?

서경l말리부우다의 댓글 작성일

세차할때 타이어도따로관리해주시면됩니다ㅋ