자유게시판

본문

[8세대] 형님들의 선택은?!!

충남l밤비강사 2018-06-10 11:19 조회 464

형님들의 지인! 혹은 가족! 에게 추천하신다고 한다면 선택이 궁금합니다!

한참 말리부에 꽂혀서 계속 뒤적 뒤적 두리번두리번 하는 말린이(말리부+어린이)입니다..ㅠ

개인적으로 신형 말리부보다는 구형 말리부가 디자인이 좋아서 계속 찾아보는데(나이도 어린게 올드한 것 좋아합니다..)

눈에 2개 후보가 들어오더군요.

1. 2012년식 9만키로 가솔린 2.0LT

2. 2014년식 4만키로 LPGi 2.0LT

이렇게 두개가 보이는데.. 가격 신경 안 쓴다는 가정 하에 형님들 선택이 궁금합니다.(이유도 알려주시면 고맙습니다)

P.S 어차피 전 출퇴근도 걸어서 해서(걸어서 5분거리) 주말 여행용이랑 대전 본가 방문용으로 차를 쓸 예정입니다.

차에 대해선 완전 초짜라ㅠㅠㅠㅠㅠ 도움 부탁드립니다!! 차는 처음 소유해보는 거라 뭐가 뭔지..ㅠ

서경l수연빰 작성일

2.0 가솔 엘티디럭 타는데요 ~  2.4에 비해서 출력 딸린다 ?  딸리면 뭐 레이싱합니까 ?  그냥 하나도 쓸데없는 비유입니다. 진짜로 출력을 놓고 차를 본다면 2.0이나 2.4나  말리부 가솔은 보지말아야 합니다. 디젤을 추천합니다. 말리부 차량 자체가 무겁다보니까 도찐깨찐입니다.2.0 2.4 두가지  다 타본사람입니다.

대충l밤비강사의 댓글 작성일

아.. 체감될 정도의 차이는 아닌가봅니다?!?!

서경l수연빰의 댓글 작성일

네  틀린다면 옵션에서 차이가  있구요.  그놈이 그놈입니다. ㅋㅋ

답변 감사합니다! 색다른 답변을 보니까 또 흥미롭네요ㅎㅎㅎ 쉬시는데 친절히 답해주셔서 고맙습니다!

서경l수연빰의 댓글 작성일

직접  시승해보셔야 느끼실거에요 ㅋㅋ  본인한테 잘맞는 차 뽑으시길 ~~

고맙습니다! 결국은 직접 시승이 답이군요ㅠㅠ

부경l줌파워 작성일

2.0보다 2.4가 보험료가 더 싸더라구요.

어?? 2.4가 배기량이 더 높을텐데 보험료가 더 싸나요??ㅇㅅㅇ

서경ㅣ냠냠의 댓글 작성일

차량가액이 올라가면 보험료가 올라가는건 맞는데 그 요율보다 2.4에 들어가는 안전옵션때문에 보험료가 떨어지는 요율이 더 커서 그래요~ㅎㅎ 

2.4 오너였는데요 저는 미션때문에 다른차를 샀다가 젠2미션 나오고 바로 기변한 케이스입니다. 
지금 글쓴이분은 선택지가 열려있자나요. 
그러니 사람들이 13년이후 2.4를 추천하는거에요 
2.4 기름 많이먹기는해요 ㅋㅋㅋ 근데 운행을 출퇴근에 안쓰시고 정속주행 하시는 타입이면 
기름값차이도 별로 안나는데 출력좋은 2.4를 추천하는거죠. 고속도로에서 쏘는데만 출력이 필요한게 아니에요 오르막길 가속이나 이런데서도 훨씬 스트레스가 덜해요 ㅎㅎ 

그리고...무었보다 뒤에 램프차이 이거 무시못합니다 ㅎㅎ 13년형이 훨씬 이뻐요 ㅎㅎ

허어 세상에나 전혀 몰랐네요!! 친절하게 알려주셔서 고맙습니다ㅠ 덕분에 오늘도 하나 더 얻어갑니다ㅎㅎㅎ 좋은 주말되시길 바랍니다

다들 입모아서 그렇게 말씀하시네요.. 답변 감사합니다!ㅎㅎ

인부l 블루 작성일

디젠  추천드립니다  오펠엔진  아이신미션  정말궁합이  제대로익ㆍ  힘미면힘 면비면 연비 강력추천

충남l밤비강사의 댓글 작성일

디젠..이면 디젤 말씀하시는거죠?ㅎㅎ

인부l 블루의 댓글 작성일

디젤 오타 지금 14년식 타구  있는데  차에대해  스트레스 받을일이 없네요

오...? 디젤은 생각을 못하고 있었는데... 음 제가 차를 잘 몰라서 질문드리지만 디젤은 어떤 장단점이 있나요ㅠㅠ

서경l리부리부말리부 작성일

12년식까지 젠1미션인데요. 
2.4는 젠1도 괜찮은데 2.0은 비추구요.. 
2.0  사시려면 13년식 이후 추췬이고.. 
2.0보단 2.4추천드려요..

헐 윗분이랑 똑같이 말씀하시네요!!! 그 젠1 머시긴가 하는 미션이랑 그 이후 미션이랑 많이 다른가요? 글구 2.0이랑 2.4차이도 큰가요?ㅠㅠ 쉬는 날 중이실텐데 답변 고맙습니다!

서경l리부리부말리부의 댓글 작성일

젠2가 개선형이니깐요.. 
1년만인가에 바뀌었어요.. 미션이.. 
2.4탔을때 2.4는 잘 맞는데 2.0은 궁합이 별로라 들었고요.. 
2.0하고 2.4 차이나요.. 
2.0타가 2.4타면 잘 못느끼지만 2.4타다가 2.0타면 느껴요.. 

그렇군요ㅠㅠㅠ 결국 2.4를 찾아봐야하나.. 휴일에 쉬고계실텐데 답변해주셔서 정말 감사합니다!ㅎㅎ

서경l리부리부말리부의 댓글 작성일

다른 회원님들 의견도 들어보시구요..

네ㅎㅎ 또 다른 분들 의견도 줄기차게 찾아보겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

아직 등급이 안되서 안보여용ㅠㅠㅠ 등업하고나서 꼭 확인해볼게요ㅎㅎㅎ 귀찮으실텐데 좋은 정보 감사합니다

서경l드레 작성일

8세대는 13년식 이후를 사야해요~ 미션이 다릅니다~ 그리고 더 알아봐보시고 2.4매물이 있다면 2.4로.... 어차피 출퇴근에 대한 기름값곡정이 없는 수준이니까...

칼답변 감사해요!ㅎㅎ 다들 근데 그 얘기하더라구요 미션은 13년식 이후로 사야한다구.. 차이가 큰가요? 그리고 2.0이랑 2.4랑도 차이가 큰가요? 2.0에도 엔간한 옵션은 다 들가 있던데..(차알못이라 죄송합니다)

서경l드레의 댓글 작성일

미션이 gen1이냐 2냐의 차이에요 완전 다른 미션이 들어갑니다. 젠1은 내구력이 안좋다고 엄청 소문났어요 ㅎ 그래서 다 13년식 이후로  찾으라고 하는겁니더~ 
그리고 말리부 차는 좋은데 문제는 힘이 딸린거에요... 무게가 무겁거든요... 애시당초 2.0은 말리부에 맞지 않는 엔진이에요 북미에선 2.5만 출시되었습니더. 
엔진 이외에도 옵션이나 가격차이를 봤을때 2.4 잘찾아보시는게 가장 잘 사시는거에요... 매물이 별로ㅠ없다는게 ㅠㅠ

하이고..그렇군요ㅠㅠ 전 가속력에 큰 의미를 잘 안두는 편입니다. 제 보통 운전 습관이 스무스하게 가고 스무스하게 서고 고속도로에서도 120이상 잘 안밟는그런 어르신운전법인데 그렇게 해도 출력이 아쉽다는 생각이 들까요? 물론 주관적 질문인건 압니다만.. 그래도 답을 해주신다면..?

서경l드레의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 운전질감른 워낙 개인차가 심해서 답해드리기 어렵네요~~ 120도 안넘기는 스타일이라면 그냥 아무거나 타도 될거 같아요 좋은 차량 겟하시길 ~~ ^^

꾸준하게 답변해주셔서 정말 고맙습니다!!! 꼭 참고해서 잘 골라보도록 하겠습니다ㅎㅎㅎ 거듭 감사해용~~~