자유게시판

본문

무선충전기 궁금한 점이 있습니다.

광주l오지난동 2018-06-10 10:28 조회 718

말리부 무선충전에 관한 글을 보다가 모양이 두 종류로 나누어 지는 것 같아 보여서요.

첫번째 사진도 말리부 무선충전기고, 두 번째 사진도 말리부 무선충전기 입니다.

말리부 겉모습은 트림을 제외하고 한 종류 인 것 같은데 어떤 차에는 위에 것이 들어가고 어떤 차에는 아래 것이 들어가고,

무선충전기 두 개의 기능상의 차이가 있는지요??

그리고 첫 번째 충전기 사진은 딱히 충전기에 led알림등이 들어오지는 않는 것 같아 보이고요.

(앞에 있는 그림은 스티커 같이 보여요-제 생각입니다)

두 번째 충전기 사진에서 영어로 써진 부분에 그림이 충전을 하면 led알림등이 들어오는 곳인지요??

그리고 두 번째 충전기 가로, 세로 크기가 궁금합니다.

가로 세로 크기를 알면 안에 파진 부분도 대충 사이즈가 나올 것 같고 어느 기종이 충전이 될 지도 가늠할 수 있을것 같아서요.

답변 부탁드릴께요.

서경l희아빠 작성일

순정이 잘 안되어서 고무를 잘라서 해봤는데도 한번 네비에 켜지고 그 이후로는 안되더라구요 
그래서 고무 자른것 순간접착제로 다시 붙혀 놓고 못쓰고 있습니다 
쓰려고 하면 화만나서 그냥 안쓰고 앞usb에 충전합니다 
앞부분이 좁아 그것도 급할때만 사용합니다 
말리부 사기전 k5 알아볼때 급속충전 자리도 좋고 충전도 잘 되던데... 
언제나 개선되려나(차살때 딜러도 없는셈 치라고 하더라구요)

광주l오지난동의 댓글 작성일

순정충전기가 충전이 잘 안될 수도 있는가보네요

서경l희아빠의 댓글 작성일

와이프 꺼는 고무틀 빼면 되는데 아주 느립니다.

대경l이노바 작성일

우드그레인 들어간 모델이 상위트림이고, 무선충전은 상위트림에 포함되어있어요. 
아래쪽은 하위트림으로 보이고 사제 무선충전기를 시공한 겁니다. 
순정은 마이링크화면에 충전중 정보가 뜹니다.

네비화면으로 충전중인지 알려주는가보네요

인부l7호선빌런 작성일

1.순정은 갤럭시 노트8 부터 충전 안된다네요

참고하겠습니다

강원l원주lstatue1004 작성일

1.순정 (일반 충전!!) 
2.사제 (급속충전 가능하지 않나요?.?)

사제는 급속충전까지 지원하나보군요

대충l말붕이쩜영텁 작성일

순정과 사제네요

사제도 순정틱하게 생겨서 헷갈렸습니다

부경l구입자 작성일

첫번째가순정이고두번째는사제같습니다~

사제도 순정인줄만 알았네요