자유게시판

본문

넥팍 가득주유금액과 연비좀알수있을까요?

별나라달나라 2018-06-10 14:09 조회 1247

안녕하세요. 현재 12년식 스파크lpg 차량 몰고있습니다.

이번에 이사관련으로 회사와 출퇴근거리가 엄청나게 늘어버렸습니다. 왕복 126km 구요..
126km중 고속도로가 110km 정도 됩니다. 차량 주행거리는 10만키로 조금안됐구요..

lpg라 확실히 절약적인건 알겠지만 비교좀 해보고싶어서요.

제차량은 lpg 가격 평균 800원정도에 불들어오고 만땅넣으면 21000원정도 들어갑니다.

평균적으로 350키로정도 탑니다.

넥팍은 주유불 들어왔을시 만땅주유금액이 얼마인지와 만땅주유시 몇키로 정도 타는지 알고싶습니다.

장거리 고속주행많이 하시는분들 정보좀주세요.

감사합니다.

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

당당하게 작성일

넥팍 가솔린  2017년 
고속도로 90% 주행 하루 왕복 114키로 연비 21키로 나옵니다. 
만땅은  불들어오고 조금더타고 넣으면 4만5천원 주유 되구요 30리터 들어갑니다. 650키로정도 탑니다.

별나라달나라의 댓글 작성일

아하... 주행거리가 거의비슷하네요! 유지비면에서는 엘피지가 조금더 유리하네요.. 그런데 편의성이며 이런게 넥팍이 너무부러워서요ㅠ 특히 크루즈가..ㅠ

별이빚나는밤에 작성일

가스랑 휘발유 차이가 잇죠 ㅎㅎ 
비교가 될까요?.

윗분말대로라면 거의흡사하네요ㅎㅎ

별이빚나는밤에 작성일

기화기 나가면 답도없죠 ㅎㅎ 
30이상 나갈뜻

아직까진 멀쩡한데 십만전후로 문제가 발생한대서 불안불안하네요

별이빚나는밤에 작성일

저도 가스팍인데요 
복불복 이래요 ㅋㅋㅋ 
수리하고 타야지 어쩔수잇나요

아하 같은 차종이시군요! 반가워요..ㅋㅋ 크루즈없는게 많이불편하네요..ㅋㅋㅋ

별이빚나는밤에 작성일

확실히 옵션이 잇는게 편하내요 ㅜㅜ. ..

네... k7차량이 한대더있는데 이건 장거리출퇴근이라 탈엄두도못내는터라... 이차타다 가스팍타면 가성비가성비만 생각하며 타고있어요ㅠ

별이빚나는밤에 작성일

장거리 가스팍 답인뜻요 
톨비 무시 못합니다

네 그것도 엄청컸어요 경차를 선택한이유가.. 톨비가 반값이니...

스퐉이랍니다 작성일

제껀 가득 넣고 키로수 확인해보니 250키로정도..ㅠㅜ 올 시내주행이면 이정도가 맞나요? 
12년식 가스입니다. 거기다 수동...

헐.. 수동이신데.. 올시내라 그런지는 전 시내를 거의안타서요ㅜㅜ

스퐉이랍니다 작성일

시내만 다녀서 그런거겠죠? 근데 왕복120키로면....너무 먼거 아니에요..ㅠㅜ

내년에 결혼계획과 맞물려서요..ㅠㅠ 직장도 괜찮아서 이직은 아직 생각하고있지않아서 출퇴근 결심했네요 ㅠ

인천카자흐흐 작성일

넥팍LTZ16년식 풀옵 오토 인데요 
출퇴근 왕복95~100키로 
고속도로 및 고속화도로 80프로 이상 
급가속 급제동 안하고 100키로 이하로만 다니는데요 
계기판에 나오는 평균연비16키로대 유지중입니다 
개인적으론 가스팍이 연비축에선 훨~~~신 이득이라고 생각핮니다

채소 작성일

제가 가스팍오토LT 막차신차로 타다가 1년1개월1일만에 폐차하고 
넥팍나오자마자 LTZ썬룹제외풀옵으로 구매했는데요. 
제가 근거리만 다니긴하지만 차계부쓰면서 볼떄 
스파크가스오토는 연비 11나왔고 
넥팍휘발유오토는 연비가 14나오고있습니다. ;ㅁ; 편의는 확실히 신형이 무조건 좋죠 
유지비는 그전 스팍이 좋았습니ㅏㄷ;ㅁ;