자유게시판

본문

스마트키 안에 두고 내려서 긴급출동 부르고 기다리고 있어요ㅠ

터쿼이즈스카이 2019-06-04 17:17 조회 556

퇴근길에 편의점 들러서 샌드위치 하나 사먹으려고 왔는데
항상 차키를 바지 주머니에 넣고 다니는데 오늘따라 가방에 넣어둔 걸 깜빡하고는
그대로 내려서 손잡이 버튼 눌러서 문 잠가버렸네여ㅠㅠ
샌드위치 사고 먹을 생각에 신나서 룰루랄라 차로 왔는데 문이 안 열려서 당황;;;
긴급출동 서비스 불렀는데 시간 좀 걸린다네요ㅠ
시동도 걸려있는데 본의아니게 환경파괴중이네요ㅠㅠ 흑

스마트키 안에 있어도 밖에서 버튼 누르면 잠기기도 하나요
앞으로 조심해야겠어요ㅠㅠ 헝

근데 긴급출동 무료죠?ㅠㅠ

주안양선생 작성일

오 저도 몰랏어요 
빨리 해결하시길...

터쿼이즈스카이의 댓글 작성일

어제 긴급출동 불러서 잘 해결했어요!

고려정밀 공돌이 작성일

무료인데  초보자 오면  일커짐  초보자와서 잠금장치를 잘못건드려서 숙련자불러서 겨우열어서 도어트림 다뜯고 잘못건드린대 고치고다시조립 한2시간은 걸린듯

헐;; 저는 천만다행히 완전 기술자분(?) 오셔가지고 1초만에 열어주셨어요 ㅋㅋ

뉴쩌엉 작성일

스마트키  차내부에 있어도 버튼으로 잠기고 
다시 누르면 안 열리나요?

원래는 안 잠겨야 정상인걸로 아는데.. 
저는 어제 잠기더라구요ㅠ 왜 그런지 모르겠어요

기억니은디긋 작성일

이상허네요.. 
제차는 시동시 문버튼 작동안하는데요.. 
오로지 키버튼으로만 잠기는데

저도 스마트키 안에 있으면 밖에서 버튼잠금 안되어야 정상인걸로 아는데 
좀 이상한 것 같아요ㅜ 긴급출동 불러서 1초만에 해결했어요

기억니은디긋의 댓글 작성일

일시적인 스마트키 인식 오류였나보네요.  근데 시동걸려도 8초후 잠금설정해도 안잠길텐데., 사람 안에 넣어두고 해봐야겠어요ㅋㅋ

하늘본부 작성일

조수석 트렁크 버튼도 눌러보세요 가방이랑 가까우면 열릴 수도^^

긴급출동 불러서 문 열었어요 ㅋㅋ조수석 버튼도 눌러봤는데 안 열리더라구요ㅜ 트렁크는 생각도 못했네요

놈나 작성일

결과가궁금하네요

쉐보레 긴급출동 부르니까 한 15분? 만에 기사님 오시더라구요 
쇠꼬챙이 같은거 넣어서1초만에 열어주셨어요 ㅋㅋㅋ

사람과 사람사이 작성일

스마트키 아니네요 ㅠ

스마트키인데 전혀 스마트하지 않네요ㅠ

게스팍팍 작성일

스마트키가 안에 있는데 잠기는게 이상한거 같은데요... 
현기차 스마트키 안에있음 삐하는소리만  나고 안잠겨요

저도 스마트키가 안에 있는데 왜 잠기지 싶더라구요 
이제 그냥 바지 주머니에 넣고 다니려구요 ㅠ