자유게시판

본문

연비 어떻게 나오시는지요?

사천daqukang 2019-06-04 19:39 조회 502

오늘 3번째  운행하면서 첨단기능 시험해볼까해서 사천~김해까지 고속도로 연비가 22.8km나왔는데 엄청좋은가요?

동탄E나래울 작성일

좋네요. 
전 아직 동네 마실만 2번이라...ㅋ

경기E정임 작성일

최근  연비  입니다^^

사천daqukang의 댓글 작성일

저는 크루즈셋팅 해서 88km 속도인데 
 정임님 연비 최적의 속도는 몇키로 설정하면 될까요?

경기E정임의 댓글 작성일

올림픽 대로 80 설정  했습니다  중간에 정체구간  있었습니다^^

최상의 연비조건은 80키로가 정답인것같습니다^^ 
이퀴차량이 도저히 상상할수없는 연비라서 최고로 만족합니다  감사해요 ^^

전주E철권 작성일

네 무척 너무 좋은 겁니다. 
베스트 드라이버십니다 ㅋ

인천E뚱이아빠 작성일

계기판에 뜨는 연비는 실제 연비와 다를수 있습니다. 
마카롱 같은 차계부 앱으로 관리 하면 실제 연비를 알수 있어요. 

전  고속:일반 = 7:3 인데 18~19 정도 나옵니다.

오늘 300km 일반 고속 병행하니 19키로 나오네요 그래도 연비가 최고^^

서울E퀑이 작성일

출근:100% 서울시내 
퇴근: 올림픽대로60% 시내40% 
평균연비 14km나옵니다. 

크루즈 사용하지 않습니다~ㅋㅋ 
디젤의 토크감을 느끼려 쭉쭉 밟습니다. 대신 탄력주행하려 애씁니다. 
같은 조건 트랙스1.4t탈땐 9-10km나왔어요